EMPOLI (3-4-1-2): Provedel Simic, Romagnoli, Veseli Untersee, Lollo (63' Bennacer), Castagnetti, Pasqual Krunic (79' Zajc) Donnarumma (63' Ninkovic), Caputo. All. Vivarini A disposizione: Terracciano Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Di Lorenzo, Picchi, Traore, Jakupovic. CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari Salvi, Pelagatti, Varnier, Pezzi (74' Benedetti) Settembrini, Iori, Siega (63' Bartolomei) Schenetti Kouame, Litteri (79' Strizzolo). A disposizione: Alfonso Adorni, Camigliano, Pasa, Iunco, Chiaretti, Arrighini, Bizzotto. ARIBTRO: Antonio Rapuano di Rimini (Dei Giudici-Vecchi) MARCATORI: 7' Litteri AMMONITI: Pezzi, Krunic, Varnier, Iori, Romagnoli Terza gara in una settimana per gli azzurri che tornano al Castellani per affrontare il Cittadella. Vivarini sceglie la squadra vista una settimana fa con l'Ascoli, ritrovando dal primo minuto Lollo, Untersee e Pasqual. Alla prima occasione il Cittadella colpisce: al minuto 7 Kouame calcia da dentro l'area, interviene Litteri in posizione dubbia e mette in gol. L'Empoli prova a reagire e al 15' va ad un passo dal pari con Donnarumma che riceve al limite dell'area, si gira e lascia partire un destro che si stampa sul palo. Gli azzurri ci provano, ma gli ospiti sono bravi a chiudere ogni varco e ripartire senza però mai impensierire Provedel. Alla mezz'ora ci prova Castagnetti, da fuori area, trovando la parata in corner di Paleari. Il copione non cambia così come il risultato e si va al riposo con il Cittadella avanti 1-0. La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri che ripartono forte. Al 51' Krunic in percussione centrale salta due uomini e calcia davanti a Paleari trovando però la gran risposta del portiere veneto. Si gioca in una sola metà campo e l'Empoli continua a creare: prima è Castaggnetti, bene servito da Caputo, che dal limite manda alto poco dopo sugli sviluppi di un corner Krunic interviene sul secondo palo, con Paleari che mette in corner. Tre cambi al 63': nell'Empoli fuori Lollo e Donnarumma dentro Bennacer e Ninkovic nel Cittadella esce Siega entra Bartolomei. La partita continua a farla l'Empoli, lasciando solo qualche sporadica ripartenza agli ospiti ma trovando pochi spazi. Dentro anche Zajc per Krunic, con il Cittadella che risponde inserendo Strizzolo per Litteri. Nel finale il cuore non basta agli azzurri, i veneti si difendono con ordine e porta a casa il risultato. Al Castellani il Cittadella vince 1-0.