EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Sabelli, Romagnoli, Casale, Parisi; Zurkowski (66’ Ricci), Stulac, Haas (87’ Nikolaou); Bajrami (83’ Moreo), Mancuso (66’ Matos), La Mantia (83’ Olivieri). All. Sabelli
A disposizione: Furlan: Terzic, Crociata, Fiamozzi, Bandinelli, Damiani, Pirrello

CHIEVO VERONA (4-4-2): Semper; Mogos, Rigione, Gigliotti, Cotali; Ciciretti (77’ Margiotta), Palmiero, Obi (66’ Viviani), Garritano (66’ Di Gaudio); Canotto (75’ Fabbro), De Luca (75’ Djordjevic). All. Aglietti
A disposizione: Seculin, Bragantini; Zuelli, Renzetti, Vaisanen, Pavlev, Bertagnoli, Margiotta.

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì (Affatato-Robilotta; Dionisi)
MARCATORI: 13, 61’ Mancuso, 53’ De Luca, 82’ Margiotta
AMMONITI: Mancuso, Ciciretti, Cotali, Fabbro
ESPULSO: Romagnoli

Azzurri in campo nel recupero della trentaduesima giornata, con la formazione di Dionisi che ospita il Chievo. Il tecnico azzurro conferma la squadra vitoriosa con il Brescia con l’eccezione di Casale per Nikolaou; 4-4-2 per il Chievo con Ciciretti e Garritano larghi e Canotto con De Luca in avanti. La gara la fanno gli azzurri, sugli sviluppi di un corner Romagnoli fa la torre ma La Mantia non arriva di pochissimo a battere a rete; poco dopo Zurkowski calcia da ottima posizione ma non trova la porta. Al 13’ azzurri in vantaggio: La Mantia apparecchia per Zurkowski, destro del polacco che sbatte sul palo, arriva Mancuso ad appoggiare in gol! Al 27’ giallo pesante per Mancuso, con il 7 azzurro che, diffidato, salterà la sfida contro l’Ascoli. L’Empoli continua a giocare, La Mantia ci prova prima da fuori mandando alto e poi dopo una bella combinazione con Mancuso trovando la risposta di Semper. In chiusura di tempo si fa vedere il Chievo con Ciciretti che prima manda di poco a lato e poi su punizione trova attento Brignoli. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.

La ripresa si apre senza cambi e con il Chievo che trova il gol al 53’, quando Canotto mette al centro dalla destra, interviene De Luca che batte Brignoli. Due minuti e ancora ospiti pericolosi, Canotto sfonda a sinistra, cross basso dove Ciciretti non arriva di pochissimo. Al 61’ torna avanti l’Empoli: Sabelli inventa per Mancuso, tocco sotto perfetto del 7 a scavalcare Semper ed azzurri che tornano avanti! A metà ripresa due cambi per parte: negli azzurri dentro Ricci e Matos fuori Zurkowski e Mancuso; nel Chievo escono Obi e Garritano ed entra Di Gaudio e Viviani. L’Empoli amministra il Chievo cerca il pari e Aglietti cambi tutto l’attacco inserendo Margiotta, Djordjevic e Fabbro per Ciciretti, Canotto e De Luca. E al minuto 82 ecco il nuovo pareggio, con Mogos che serve Margiotta che in qualche modo calcia a rete battendo Brignoli. Dionisi inserisce Olivieri e Moreo per La Mantia e Bajrami. Nel finale Empoli che resta in 10, con Romagnoli che viene espulso per un fallo su Djordjevic e Dionisi che inserisce subito Nikolaou a completare il pacchetto arretrato. Inevitabile il forcing finale dei gialloblu ma Brignoli non corre pericoli, con Piccinini che chiude dopo cinque di recupero: al Castellani tra Empoli e Chievo si chiude 2-2.