EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Zambelli, Martinelli, Barba, Mario Rui Zielinski, Diousse (74' Ronaldo), Croce (57'Signorelli) Saponara Maccarone (63' Mchedlidze), Pucciarelli. All.Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Bittante, Costa, Camporese, Maiello, Brillante, Krunic, Piu. CHIEVO VERONA (4-4-2): Bizzarri, Frey, Cesar, Gamberini, Gobbi Birsa (87' Cacciatore), Radovanovic (43' Rigoni), Hetemaj, Castro Paloschi, Mpoku (46' Meggiorini). All. Maran A disposizione: Bressan, Seculin Sardo, Biraghi, Christiansen, Pellissier, Inglese. ARBITRO: Mariani di Aprilia (Manganelli-Di Vuolo Rizzoli-Pasqua Schenone) MARCATORI: 7' Saponara, 55' Meggiorini, 60' Birsa 64' Paloschi AMMONITI: Meggiorini, Saponara, Rigoni È la sera dell'esordio nella nuova stagione, la sera della prima nella A 2015-16. L'Empoli parte forte e al 7' è già in vantaggio: Croce dalla sinistra taglia verso il centro ed entra in area poi dà a Saponara che col sinistro infila sul primo palo per il vantaggio azzurro. Due minuti e il Chievo sfiora il pari, Mpoku davanti a Skorupski calcia a lato. Al 17' ancora azzurri pericolosi: Saponara per Pucciarreli che dà poi a Croce, col tiro dell'undici azzurro che viene messo in corner. La gara scorre senza particolari sussulti fino alla mezz'ora, quando Barba tocca sull'uscita di Skorupski e sfiora l'autogol. Nel finale di tempo azzurri pericolosi a più riprese: prima Saponara dà a Maccarone che calcia col sinistro da posizione defilata e colpisce il palo alla destra di Bizzarri, poi ci prova proprio Saponara, ma la sua conclusione va a lato. Infine Pucciarelli ruba palla e serve Saponara che va sul fondo e serve al centro dove la conclusione di Maccarone è ribattuta da Gobbi in angolo sul corner stacca bene Martinelli, gran parata di Bizzarri. Nella ripresa nuovo cambio del Chievo: dentro Meggiorini fuori Mpoku (dopo che nel finire del primo tempo Rigoni aveva rilevato Radovanovic). Dal 55' iniziano per gli azzurri dieci minuti da incubo: prima pareggia Meggiorini, che stacca di testa sul primo palo e mette in gol, poi Birsa col sinistro dal limite dell'area infila alle spalle di Skorupski e poi Paloschi di testa su cross dalla sinistra infila il 3-1 Chievo. Giampaolo ricorre ai cambi, inserendo Signorelli, per Croce, e Mchedlidze per Maccarone. Dentro anche Ronaldo, per Diousse ma dopo il terribile tris del Chievo succede ben poco nel finale. Finisce con una sconfitta la prima degli azzurri, al Castellani Chievo Verona batte Empoli 3-1