EMPOLI (3-5-2): Provedel Di Lorenzo, Simic, Veseli Untersee, Lollo (66' Bennacer), Castagnetti, Krunic, Seck (69' Luperto) Donnarumma (81' Zajc), Caputo. All. Vivarini A disposizione: Terracciano, Giacomel Zappella, Romagnoli, Picchi, Piu, Jakupovic, Ninkovic CESENA (4-4-1-1): Agliardi Perticone (83' Vita), Esposito, Rigione, Fazzi Kupisz (86' Moncini), Konè, Schiavone, Dalmonte (60' Gliozzi) Laribi Jallow. All. Castori A disposizione: Melgrati, Fulignati, Mordini, Farabegoli, Setola, Sconamiglio, Maleh, Sbrissa, Panico ARBITRO: Antonello Balice di Termoli (Muto-Tardino D'Apice) AMMONITO: Lollo, Esposito, Seck, Rigione MARCATORE: 14', 59' (r) Donnarumma, 72' Caputo, 76' Fazzi, 86' Zajc, 87' Krunic, 92' Jallow, 94' Moncini Si torna al Castellai per sfidare il Cesena nel quindicesimo turno. Vivarini torna al 3-5-2, con Krunic e Lollo a fianco si Castagnetti, a sinistra c'è Seck, in difesa Simic al centro con Di Lorenzo e Veseli. Avvio a buon ritmo e alla prima occasione l'Empoli passa: cross dalla destra di Untersee, la difesa cesenate non riesce ad intervenire, sul secondo palo arriva Donnarumma che appoggia in rete. Tre minuti ed azzurri vicini al raddoppio con Caputo che, servito da Krunic, prova a piazzarla di piatto ma Agliardi è bravo a respingere sul primo palo. Il primo tempo scivola via senza particolari emozioni, con gli azzurri che controllano la gara e il Cesena che non crea pericoli di rilievo: dopo un minuto di recupero Balice manda tutto negli spogliatoi con l'Empoli avanti 1-0. La ripresa senza cambi con le squadre che ripartono con gli stessi 22. Al 55' gol annullato agli azzurri: punizione di Castagnetti, batti e ribatti in area con Donnarumma che tocca di mano prima che Di Lorenzo metta in rete. Al 59' ecco il raddoppio azzurro: corner dalla destra, Simic viene strattonato da Esposito, per Balice è rigore e giallo per il difensore cesenate dal dischetto Donnarumma non sbaglia, 2-0 Empoli! Al 60' primo cambio per gli ospiti, con Gliozzi che rileva Dalmonte Vivarini risponde poco dopo con Bennacer per Lollo e poi con Luperto per Seck. Azzurri di nuovo pericolosi al minuto 68: Krunic per Untersee, ci prova il 31 azzurro, respinge Agliardi, palla che arriva a Bennacer ma la sua conclusione è murata dalla difesa ospite. Sul ribaltamento di fronte è bravissimo Provedel in uscita a chiudere lo specchio a Jallow. L'Empoli quando spinge fa male: al 72' Veseli riceve sulla sinistra, pennella un cross preciso dove arriva Caputo che mette in rete. Il Cesena non ci sta e al 76' accorcia le distanze con un destro preciso che si infila sotto l'incrocio dei pali. Immediata la reazione azzurra, con una punizione dal limite di Castagnetti che sbatte sulla traversa, sulla linea e torna in campo. Quattro minuti e un nuovo gol annullato agli azzurri: cross di Luperto, Caputo al volo mette in rete ma i numero 11 secondo l'assistente è in posizione irregolare. Dentro anche Zajc (per Donnarumma, applauditissimo) da una parte, Vita e Moncini (per Perticone e Kupisz) dall'altra. Il meritato poker arriva all'86': Luperto mette al centro Zajc conclude, respinta di Agliardi, la riprende il 6 azzurro che mette in rete un minuto e arriva la manita, con Krunic che scambia con Zajc e con un delizioso pallonetto batte Agliardi. Gli ospiti non mollano e in pieno recupero accorciano le distanze prima con Jallow e poi con Moncini. Al 94' Balice dice che può bastare: al Castellani Empoli batte Cesena 5-3.