EMPOLI (4-3-1-2) Pelagotti Zambelli, Cosic, Barba, Dimarco Tello, Mauri (82' Diousse), Maiello (73' Buchel) Pereira Gilardino, Marilungo (68' Krunic). All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Skorupski Bellusci, Costa, Pasqual, Saponara, Croce, Maccarone CESENA (4-3-3): Agazzi Setola, Rigione (92' Pompei), Ligi, Falasco Cinelli, Schiavone (82' Laribi), Vitale Di Roberto (66' Panico), Rodriguez, Garritano. All. Camplone A disposizione: Agliardi, Baldini, Balzano, Renzetti, Cavallari, Konè, Ciano, Djuric. ARBITRO: Nasca di Bari (Schenone-Santoro Pezzuto) MARCATORI: 67' Panico, 77' Gilardino, 102' Rodriguez AMMONITI: Tello, Vitale, Cosic Torna la Coppa Italia al Castellani, con gli azzurri che ospitano il Cesena. Martusciello cambia completamente la squadra rispetto alla gara con il Milan, ad eccezione di Marilungo che in avanti fa coppia con Gilardino. L'Empoli prova a fare la gara, con il Cesena che si difende comunque con ordine, chiudendo tutti gli spazi. La prima vera occasione arriva al minuto 20, quando Dimarco ci prova col sinistro ma trova la pronta respinta di Agazzi in corner. Il Cesena si fa invece vedere sul finire della prima frazione, con una conclusione di Vitale parata senza difficoltà da Pelagotti. Non succede altri nel primo tempo: dopo la prima frazione si va al risposo sullo 0-0. La ripresa si apre senza novità nelle due squadre. I romagnoli provano ad alzare il baricentro e al 55' provano ad impensierire Pelagotti prima sugli sviluppi di un corner e poi con una conclusione da fuori di Cinelli respinta bene dal portiere azzurro un minuto dopo ci prova Rodriguez ma ancora Pelagotti chiude bene. L'Empoli torna a farsi vedere al 59', quando Maiello trova il corridoio giusto per Gilardino ma la conclusione del 18 è respinta da Agazzi. Camplone sceglie il cambio giusto al 66' inserendo Panico un minuto dopo è proprio il neoentrato, di testa, a superar Pelagotti per l'1-0 romagnolo. Dopo lo svantaggio Martusciello cambia, inserendo prima Krunic fuori Marilungo, poi dentro Buchel per Maiello. L'Empoli spinge alla ricerca del pari, che arriva al minuto 77: imbeccata perfetta di Buchel per Gilardino, il 18 azzurro con un tocco delizioso supera Agazzi e fa 1-1! L'Empoli continua a premere a cinque dal trmine sfiora il sorpasso: Diousse in verticale per Gilardino, tacco del 18 azzurro a liberare Tello che però davanti ad Agazzi si vede respingere la conclusione. Nel finale un'occasione per parte: prima Buchel crossa dalla sinistra, testa di Krunic e miracolo di Agazzi sulla ripartenza pericoloso il Cesena, con Garritano che calcia da buona posizione ma Pelagotti chiude bene in corner. I 90 minuti si chiudono qui, con Empoli e Cesena che vanno ai supplementari per definire chi passerà il turno. I supplementari si aprono con una grande occasione per l'Empoli, con Krunic che di testa colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d'angolo poco dopo la risposta del Cesena, con Pelagotti a chiudere alla grande su Rodriguez che aveva calciato da dentro l'area. L'Empoli preme, sbaglia più di un'occasione e in chiusura di primo tempo supplementare viene punito da Rodriguez che riceve dentro l'area e con il destro supera Pelagotti. L'Empoli ci prova nel secondo tempo supplementare e sfiora il pari con Gilardino e all'ultimo istante con Krunic. Ma il gol non arriva: il Cesena batte gli azzurri 2-1 e si qualifica agli Ottavi di finale di Tim Cup.