EMPOLI (3-5-2): Provedel Simic, Romagnoli, Veseli Di Lorenzo, Lollo (63' Zajc), Bennacer, Krunic, Pasqual Donnarumma (79' Castagnetti), Caputo (91' Ninkovic). All. Vivaini A disposizione: Terracciano, Seck, Luperto, Polvani, Zappella, Picchi, Traore, Piu, Jakupovic. CARPI (3-5-2): Colombi Sabbione, Brosco, Poli Pachonik, Verna, Giorico (62' Saric), Saber (46' Belloni), Pasciuti N'Zola (72' Malcore), Mbakogu. All. Calabro A disposizione: Serraiocco, Brunelli, Vitturini, Bittante, Calapai, M'Baye, Yamga, Carletti ARBITRO: Marco Serra di Torino (Pagnotta-Sechi Marchetti) MARCATORI: 44' Donnarumma (rig) AMMONITI: Poli, Di Lorenzo, Pasciuti Si torna al Castellani con Vivarini che ritrova Pasqual sulla sinistra e nel mezzo in campo sceglie Lollo con Bennacer e Krunic. Partita subito viva, con gli ospiti pericolosi con una conclusione di Pachonik, su sponda di Mbakogu, che va di poco a lato. Poco dopo la risposta azzurra: punizione di Pasqual per Simic che colpisce di testa sul secondo palo, palla che attraversa tutto lo specchio della porta ed esce fuori. Al 25' la migliore occasione della prima frazione, con Simic che pesca bene Donnarumma in area, colpo di testa del 9 azzurro e Colombi che va a mettere in corner. Il Carpi ci prova con N'Zola, bravo Provedel a mettere in corner, ma in chiusura di tempo è ancora l'Empoli a sfiorare il gol: Donnarumma per Caputo, di prima l'11 azzurro serve Krunic che con il piatto destro prova a superare Colombi trovando però la parata del portiere biancorosso. Al 44' l'Empoli va in vantaggio: Donnarumma ruba palla, entra in area e va alla conclusione ribattuta dalla difesa ospite ancora il 9 azzurro recupera palla e viene messo giù da Poli per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto va proprio Donnarumma che spiazza Colombi e porta in vantaggio gli azzurri. La ripresa si apre con un cambio nel Carpi, con Belloni che rileva Saber. Il Carpi prova ad alzare i ritmi ma la prima occasione è subito azzurra, con Caputo che se ne va sulla sinistra, e poi conclude con l'esterno destro chiamando Colombi alla respinta in corner. Ancora cambi, con Calabro che inserisce Saric per l'infortunato Belloni, mentre Vivarini scegli Zajc per Lollo. L'Empoli prova a sfruttare gli spazi, ma l'occasione capita al Carpi, con Mbagoku che se ne va sulla sinistra, palla dentro per N'Zola che manda alto da buona posizione. Dentro anche Malcore nel Carpi (per N'Zola) e Castagnetti nell'Empoli (per Donnarumma) a 10 dal termine. Nel finale gli ospiti premono, ma l'Empoli soffre e porta a casa aa vittoria: al Castellani l'Empoli supera il Carpi 1-0 grazie al gol di Donnarumma.