EMPOLI: Vicario; Stojanovic; Romagnoli, Viti, Parisi; Zurkowski (89’ Ismajli), Asllani, Bandinelli (75’ Benassi); Bajrami (89’ Verre); Cutrone (65’ Henderson), Pinamonti. All. Andreazzoli
A disposizione: Ujkani, Furlan; Stulac, Di Francesco, La Mantia, Fiamozzi, Cacace, Tonelli

CAGLIARI (3-5-2): Cragno, Goldaniga, Lovato (27’ Altare), Obert (58’ Baselli), Bellanova (79’ Keita Balde), Marin (79’ Pavoletti), Grassi, Dalbert, Lykogiannis (58’ Ceppitelli), Joao Pedro, Pereiro. All. Mazzarri
A disposizione: Aresti, Radunovic; Gagliano, Zappa, Kourfalidis, Carboni

ARBITRO: Federico Dionisi de L’Aquila (Vivenzi-Ranghetti; Marini; Manganiello/Tolfo)
MARCATORI: 38’ Pinamonti, 84’ Pavoletti
AMMONITI: Stojanovic, Joao Pedro

Di nuovo al Castellani, con gli azzurri che ospitano il Cagliari. Andreazzoli torna alle due punte, con Cutrone e Pinamonti sostenute da Bajrami; Cagliari col 3-5-2 con Joao Pedro e Pereiro in avanti, Bellanova e Lykogiannis sulle corsi. La prima occasione è azzurra, con un gran sinistro da fuori di Parisi messo in corner da Cragno. Dopo poco più di un quarto d’ora problema muscolare per l’arbitro Dionisi, costretto a fermarsi e lasciare il posto al quarto uomo Marini. Cambio obbligato anche nel Cagliari dopo 25 minuti, con Altare che rileva Lovato. L’Empoli cresce col passare dei minuti e prende in mano la sfida. Asllani al volo da fuori manda a lato, Parisi viene murato in corner, Cragno salva su Bajrami. È il preludio al gol che arriva, meritato, al minuto 38: Bajrami si fa sostanzialmente tutto il campo in progressione, servizio per Pinamonti che controlla col destro e col sinistro incrocia a battere Cragno. Il gol galvanizza gli azzurri che nel corposo recupero sfiorano il raddoppio, con un colpo di testa ancora di Pinamonti su cross di Stojanovic che termina a lato e con Bajrami che da fuori trova un non perfetto Cragno a mettere in corner. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-0.

La ripresa si apre senza cambi e con Pereiro prima in due occasioni, con un sinistro che prima esce di poco fuori e poi con una conclusione dal limite dove Vicario è bravo a distendersi e mettere in corner. Mazzarri inserisce Baselli e Ceppitelli per Obert e Lykogiannis, Andreazzoli risponde con Henderson per Cutrone. Empoli ad un passo dal raddoppio, Stojanovic batte velocemente una punizione e libera Bandinelli che a tu per tu con Cragno vede il portiere sardo salvare tutto in uscita; il Cagliari risponde con un gran tiro da fuori di Altare che Vicario mette bene in corner. Andreazzoli sceglie Benassi per Bandinelli, Mazzarri aumenta il potenziale offensivo con Keita e Pavoletti per Marin e Bellanova. E al minuto 84 i sardi trovano il gol: Stojanovic salva sulla linea il tiro di Baselli, sul proseguimento dell’azione ci prova Goldaniga, interviene Pavoletti che batte Vicario. Ospiti che pochi minuti sfiorano il vantaggio, quando Pavoletti, su cross di Pereiro, manda di pochissimo a lato. Nel finale dentro Verre e Ismajli per Bajrami e Zurkowski ma nel recupero non succede altro, al Castellani finisce 1-1.