EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini (64' Veseli), Bellusci, Costa, Pasqual Mauri (88' Jakupovic), Diousse, Croce El Kaddouri Thiam (75' Maccarone), Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Barba, Zajc, Buglio, Damiani, Tello BOLOGNA (4-3-3): Mirante Krafth, Maietta, Gastaldello (68' Masina), Mbaye Donsah, Pulgar, Taider (50' Petkovic) Verdi, Destro, Krejci (74' Okwonkwo). All. Donadoni A disposizione: Da Costa, Sarr, Helander, Viviani, Di Francesco, Rizzo, Trovade, Umar. ARBITRO: Gianpaolo Calvarese di Teramo (Vivenzi-Del Giovane Pairetto-La Penna Vuoto) MARCATORI: 5' Croce, 11' Verdi, 38' Pasqual, 46' Costa AMMONITI: Krejci, Gastaldello, Pasqual Di nuovo al Castellani sette giorni dopo la gara con il Sassuolo, con Martusciello che sceglie Costa al fianco di Bellusci e Mauri nel ruolo di interno destro. La prtenza azzurra è di quelle importanti, con gli azzurri che spingono subito forte. E al 5' arriva il vantaggio: punizione di Pasqual, tocco di Costa, arriva Croce e con il destro mette in gol e fa 1-0. Immediata la reazione ospite con il Bologna che al minuto 11 trova il pareggio, con Verdi che riceve sul settore destro, converge verso il centro e con il sinistro infila l'angolo lontano. Nonostante il gol l'Empoli preme e a cavallo della mezzor sfiora in due volte la rete: al 29' Thiam per El Kaddouri, il numero 10 entra in area e calcia da posizione defilata, trovando la respinta di Mirante due minuti dopo punizione di Pasqual, tocco di Bellusci e ancora Mirante a respingere, poi sulla respinta scontro Costa-Mbaye con Calvarese che fa giocare. La pressione azzurra viene premiata al 38', quando Pasqual riceve da Croce, porta palla fino al limite del'area e fa partire un bolide con il sinistro che si infila sotto l'incrocio dei pali! 2-1! La prima frazione finisce di fatto qui, con gli azzurri avanti 2-1. La ripresa si apre nel migliore dei modi, con il gol azzurro. Corner dalla destra, azione confusa in area con Bellusci che sfiora il gol e poi arriva Costa che con il sinistro trova l'angolo giusto! 3-1! Donadoni sotto di due reti corre subito ai ripari, con Petkovic che rileva Taider. Il Bologna prova a riaprire la gara ma le migliori, potenziali, occasioni capitano all'Empoli: prima Thiam lanciato a rete si allarga troppo e perde l'attimo per andare al tiro poco dopo Croce preferisce cercare un assist al centro al tiro, ma la difesa rossoblu si salva mettendo in corner. Nel Bologna dentro prima Masina (fuori Gastaldello), poi Krejci lascia il posto a Okwonkwo negli azzurri entra Maccarone al posto di Thiam. Gli azzurri si rendono nuovamente pericolosi con Pucciarelli, che smarcato da un gran tacco di El Kaddouri davanti a Mirante si vede respingere la conclusione dal portiere rossoblu. Nel finale gloria anche per Jakupovic, che al minuto 88 fa il suo esordio in A rilevando Mauri. Dopo 4 minuti di recupero Calvarese dice che può bastare: al Castellani l'Empoli vince 3-1!