EMPOLI (3-5-2): Provedel Simic, Romagnoli, Luperto Untersee (78' Di Lorenzo), Krunic (60' Lollo), Castganetti, Bennacer (71' Zajc), Pasqual Donnarumma, Caputo. All. Vivarini A disposizione: Terracciano, Giacomel Seck, Pejovic, Polvani, Zappella, Picchi, Traore, Ninkovic. BARI (4-3-3): Micai Fiamozzi, Capradossi, Tonucci (70' Floro Flores), D'Elia Tello, Marrone, Salzano (70' Iocolano) Brienza, Nenè(86' Cissè), Improta. All. Grosso A disposizione: De Lucia, Cassani, Morleo, Scalera, Petriccione, Busellato, Cissè. ARBITRO: Daniele Chiffi di Padova (De Troia-Chiocchi Piccinini) MARCATORI: 10', 11' Caputo, 42' Tello, 54' Donnarumma, 67' D'Elia AMMONITI: Capradossi, Bennacer, Luperto, Pasqual, Untersee, Marrone La prima al Castellani, la prima davanti ai tifosi azzurri per l'Empoli di Vivarini che parte con il 3-52, con Castagnetti affiancato da Bennacer e Krunic a centrocampo e davanti la coppia Caputo-Donnarumma. La partenza azzurra è straripante e al minuto 11 l'Empoli è già avanti 2-0. Al 10' Donnarumma serve Caputo, il numero 11 azzurro è bravo e fortunato a superare Micai e portare in vantaggio gli azzurri passa un minuto e la cosa si ripete, con Castagnetti che trova bene Donnarumma, il 9 azzurro controlla bene in area e serve Caputo che supera di nuovo Micai. Il Bari prova a reagire, ma gli azzurri concedono pochissimo e controllano bene la gara. Attorno alla mezz'ora ancora Empoli pericoloso in due occasioni: prima Romagnoli, sugli sviluppi di un corner, manda alto di testa poco dopo Donnarumma, ancora di testa, non trova la porta. Quando il primo tempo sembra chiudersi con il doppio vantaggio azzurro, ecco il gol del Bari: Tello entra in area, elude l'intervento di un difensore e supera Provedel. Si va così a riposo, con l'Empoli avanti 2-1. Si riparte senza novità nella ripresa. Gara subito su buoni ritmi e Empoli che al 54' trova il tris: Caputo inventa per Donnarumma, il 9 azzurro davanti a Micai resiste alla pressione di un difensore biancorosso e con l'esterno mette in gol. Dentro Lollo, per Krunic, ed Empoli al 64' ancora pericoloso con Caputo che dopo un percussione centrale entra in area e va al tiro trovando però una deviazione di un difensore a chiudere in corner. Azzurri che sembrano in controllo a al 67' il Bari riapre la gara: rimpallo dentro l'area, palla che arriva a D'Elia che con il sinistro mette sotto l'incrocio dei pali. A venti minuti dal termine doppio cambio nel Bari con l'inserimento di Floro Flores e Iocolano per Tonucci e Salzano Vivarini risponde con Zajc per Bennacer. Nel finale le squadre si allungano, con gli ospiti alla ricerca del gol del pari e gli azzurri di quello che chiuderebbe la gara. Empoli vicino al gol all'85' con Caputo che ben servito manda di un soffio a lato. Nel finale il Bari preme, porta in avanti anche Micai, ma gli azzurri sono bravissimi a resistere. Finisce qui, con tutto l'Empoli a far festa sotto la Maratona per il successo.