EMPOLI: Vicario; Stojanovic, Viti, Romagnoli (42’ Tonelli), Marchizza (81’ Parisi); Haas (46’ Bandinelli), Stulac, Zurkowski (61’ Cutrone); Di Francesco (61’ Bajrami), Henderson; Pinamonti. All. Andreazzoli
A disposizione: Ujkani; Mancuso, La Mantia, Fiamozzi, Asllani, Luperto, Ismajli

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi (39’ Freuler), Demiral, Palomino; Zappacosta (90’ Pezzella), Koopmeiners (67’ Lovato), De Roon, Maehle; Pasalic; Ilicic (67’ Malinovsky), Muriel (46’ Zapata). All. Gasperini
A disposizione: Rossi, Sportiello, Scalvini, Olivieri, Zucconi, Miranchuk, Piccoli

ARBITRO: Marco Serra di Torino (Rossi-Fiore; Camplone; Banti/Carbone)
MARCATORI: 11’, 26’ Ilicic, 30’ Di Francesco, 49’ (aut) Viti, 89’ Zapata
AMMONITI: Marchizza, Stulac, Freuler

Turno numero 8 di campionato, con gli azzurri che ospitano l’Atalanta. Gara che parte a ritmo altissimo, con occasioni da ambo le parti. Prima gli ospiti, con Muriel murato da Romagnoli, poi gli azzurri quando Henderson calcia su servizio di Marchizza, supera Musso ma trova Demiral sulla linea. Al minuto 11 vantaggio bergamasco; Ilicic recupera sulla trequarti serve Pasalic che entra in area e davanti a Vicario appoggia ancora allo sloveno che appoggia in rete a porta sguarnita. L’Atalanta continua a premere, Muriel trova attento Vicario ma al 26’ il portiere azzurro non può nulla sul destro di Ilicic dal limite che vale il 2-0. La gara è intensa e l’Empoli la ripare alla mezz’ora, quando Stulac pesca Bene Di Francesco, l’11 azzurro controlla, calcia col destro e batte Musso! Nel finire di tempo i ritmi e i due allenatori sono costretti al primo cambio obbligatorio, con Gasperini che inserisce Freuler per Toloi e Andreazzoli che sceglie Tonelli per Romagnoli. Il primo tempo finisce senza sussulti e con l’Atalanta avanti 2-1.

La ripresa si apre con nuovo cambio per parte, con Bandinelli che rileva Haas e Zapata per Muriel. Alla prima azione il tris atalantino: Koopmeiners apre sulla sinistra per Pasalic, che di testa appoggia in area per Zapata; Viti anticipa il colombiano ma il suo tocco mette fuori causa Vicario e la palla finisce nella porta azzurra. Andreazzoli cambia nel reparto offensivo, inserendo Cutrone e Bajrami per Zurkowski e Di Francesco. Al 67’ l’Atalanta ha l’occasione per il poker: contatto in area tra Zappacosta e Bandinelli, Serra lascia correre ma, richiamato dal Var, concede il penalty; dal dischetto va Ilicic che manda alto. Gasperini toglie proprio lo sloveno e Koopmeiners inserendo Lovato e Malinovskyi e proprio l’ucraino sfiora il gol, quando di testa trova pronto Vicario alla deviazione in corner.  L’Empoli preme e cerca il gol: Bandinelli da fuori trova la parata di Musso, Cutrone sugli sviluppi di un corner calcia bene col destro ma salva sulla linea, a Musso battuto, Demiral, con Tonelli che in mischia non riesce a correggere in rete. Il gol lo trova però l’Atalanta al minuto 89, quando Zapata apre per Pasalic, l’88 entra in area e serve ancora il colombiano che appoggia in rete. La sfida finisce qui, al Castellani Atalanta batte Empoli 4-1.