EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual Krunic (51' Dimarco), Buchel (34' Diousse), Croce El Kaddouri Pucciarelli (66' Thiam), Maccarone. All.Martusciello A disposizione: Pelagotti, Zambelli, Veseli, Barba, Cosic, Zajc, Tello, Mchedlidze, Marilungo ATALANTA (3-4-1-2): Gollini Masiello, Toloi, Caldara Conti, Freuler, Kessie (71' Grassi), Spinazzola (85' Hateboer) Kurtic Gomez, Petagna (78' Paloschi). All. Gasperini A disposizione: Rossi, Zukanovic, Raimondi, Bastoni, Cristante, D'Alessandro, Migliaccio, Pesic, Mounier Arbitro: Paolo Valeri di Roma 2 (Manganelli-Marrazzo Doveri-Ghersini La Rocca) MARCATORI: 13' Gomez AMMONITI: Pasqual, Conti, Buchel, Masiello, El Kaddouri Lottiamo per questi colori: la Maratona accoglie così le squadre in campo per spingere gli azzurri. Torna Buchel in regia, così come Maccarone al fianco di Pucciarelli l'Atalanta conferma invece la formazione tipo. L'Empoli prova a fare la gara ma alla prima vera occasione l'Atalanta passa: Gomez ci prova da fuori area con il sinistro, Skorupski tocca soltanto e la palla va in rete. L'Empoli prova a reagire e va vicina al gol al 19', quando Bellusci, su una punizione calciata in area da El Kaddouri, con il mancino manda di poco sul fondo. Gara nervosa, con Valeri che ammonisce Pasqual, Conti e soprattutto Buche che, diffidato, salterà la gara con il Palermo. Al 34' Martusciello cambia, con proprio il numero 77 che lascia il posto a Diousse. L'Atalanta non sta però a guardare e ci prova prima con Freuler, respinge Skorupski, poi con Petagna, con la difesa azzurra che mette in corner. Il primo tempo non regala ulteriori note di cronaca e si chiude con gli ospiti avanti 1-0. La ripresa si apre con gli stessi 22 che hanno chiuso la prima fraizone ma al 51' Martusciello cambia di nuovo inserendo Dimarco per Krunic. A premere è l'Atalanta che sfiora il raddoppio con Kurtic che, ben servito da Gomez, calcia di piatto dal dischetto ma trova la gran risposta di Skorupski che salva gli azzurri poco dopo Bellusci mette in corner un cross pericoloso di Gomez. La risposta azzurra arriva al 59: Maccarone scatta sul filo del fuorigioco, serve El Kaddouri che calcia a Gollini battuto ma trova Masiello, sulla respinta ancora El Kaddouri e ancora Masiello a salvare. Dentro anche Thiam, per Pucciarelli con gli azzurri che premono alla ricerca del gol. Al 70' giallo pesante per El Kaddouri che, diffidato, sarà squalificato e non ci sarà a Palermo. Gli azzurri ci provano, ma il gol lo sfiora di nuovo l'Atalanta, al minuto 84, quando Conti servito da Paloschi, da poco entrato per Petagna, da ottima posizione manda alto. Il direttore di gara concede quattro minuti di recupero e l'ultima occasione è ancora atalantina con Skorupski che respinge una conclusione a botta sicura di Paloschi. Valeri dice che può bastare: al Castellani l'Atalanta si impone per 1-0.