CROTONE: Cordaz; Golemic, Marrone, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Zanellato, Mazzotta (66’ Mustacchio); Messias (46’ Vido), Simy (77’ Maxi Lopez). All. Stroppa
A disposizione: Figliuzzi, Festa; Bellodi, Crociata, Itrak, Gomelt, Evan’s, Rutten, Panza.
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Antonelli (55’ Balkovec); Dezi, Stulac, Bandinelli; Laribi (59’ Frattesi); Moreo (75’ Mancuso), La Gumina. All. Bucchi
A disposizione: Perucchini, Provedel; Nikolaou, Bajrami, Fantacci, Piscopo, Merola, Ricci, Pirrello
ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce (Scarpa-Rossi; Ayroldi)
AMMONITI: Dezi, Molina, Bucchi

Bucchi ritrova Maietta e Antonelli dal primo minuto e in avanti conferma Moreo e La Gumina. Parte forte al Crotone con benali che nei primi minuti ci prova due volte, trovando prima l’opposizione di Antonelli e poi la gran parata di Brignoli. Col passare dei minuti l’Empoli prova a prendere in mano la gara, ma al 15’ è ancora il Crotone a rendersi pericoloso con un colpo di testa di Simy respinto bene da Brignoli. Al 25’ ancora i padroni di casa vicini al gol con un tocco maldestro di Dezi che va a colpire il palo alla destra di Brignoli prima che l’estremo difensore azzurro recuperi e blocchi. Ancora Crotone vicino al gol al 33’, quando sviluppi di un corner Gigliotti riceve sul secondo palo e calcia, palla che sbatte ancora sul palo, tocca Brignoli ed esce. Al 37 l’Empoli sfiora il vantaggio, con Bandinelli che innesca Dezi, controllo del dieci e conclusione dal limite respinta da Cordaz di piede. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le squadre a riposo sullo 0-0.

La ripresa si apre con una novità nel Crotone, con Stroppa inserisce Vido per Messias. Ancora il Crotone a fare la gara, con Bucchi che va ad inserire Balkovec per Antonelli e Frattesi per Laribi. E al 59’ la grande occasione azzurra, con Dezi che recupera sulla sinistra, serve Moreo che conclude a botta sicura trovando l’opposizione in corner di Gigliotti. Nel finale dentro Mancuso, per Moreo, e Maxi Lopez per Simy. E proprio l’argentino all’80’ ci prova dal limite trovando attento Brignoli a respingere prima che Maietta allontani. In pieno recupero la grande occasione azzurra, con Bandinelli che apre per La Gumina, destro da posizione defilata del 20 che si perde fuori. Allo Scida dopo 4 di recupero Pezzuto dice che può bastare, Crotone-Empoli si chiude 0-0