CREMONESE (4-4-2): Carnesecchi; Fiordaliso (77’ Bartolomei), Bianchetti, Terranova, Zortea; Valzania (60’ Nardi), Gustafson (69’ Ceravolo), Castagnetti, Buonaiuto (60’ Gaetano); Baez, Strizzolo (46’ Ciofani). All. Pecchia
A disposizione: Alfonso, Volpe; Fornasier

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Sabelli, Romagnoli, Casale, Terzic; Haas, Stulac (85’ Crociata), Ricci (46’ Zurkowski); Bajrami; Mancuso (69’ Olivieri), Matos (69’ La Mantia). All. Dionisi
A disposizione: Furlan: Moreo, Bandinelli, Damiani, Pirrello, Nikolaou, Cambiaso, Parisi

ARBITRO Eugenio Abbattista di Molfetta (Moro-Annaloro; Sozza)
MARCATORI: 8’, 65’ Mancuso, 35’ (r) Terranova, 79’ Ciofani
AMMONITO: Terranova
ESPULSO: Castagnetti

Recupero della trentunesima giornata con gli azzurri ospiti della Cremonese. Dionisi ritrova Romagnoli, Mancuso e Ricci dal primo minuto e conferma Matos in avanti; Cremonese con Strizzolo e Baez e Bonaiuto e Valzania larghi per un 4-4-2. Pronti via e Sabelli serve Mancuso, che di testa trova la parata centrale di Carnesecchi. È l’antipasto del gol: minuto 8, lancio di Stulac, sponda di Matos, Mancuso controlla, entra in area incrocia e batte il portiere grigiorosso! 1-0! Immediata la reazione dei padroni di casa, con Bonaiuto che converge dalla sinistra e calcia col destro a giro, con Brignoli che vola a respingere. Sono i grigiorossi a fare la gara, Bianchetti di testa su punizione di Bonaiuto manda a lato e Baez poco dopo trova lo spazio per calciare dal limite ma non inquadra lo specchio della porta. Al 35’ il pari grigiorosso: contatto in area tra Stulac e Baez, per Abbattista è calcio di rigore che Terranova trasforma. A fine primo tempo gol annullato a Romagnoli: punizione di Stulac, palla che arriva al capitano azzurro che la contende a Carnesecchi e poi mette in rete; per l’assistente c’è il fallo di Romagnoli e Abbattista fischia la punizione per la Cremonese. Il primo tempo si chiude qui, con le squadre a riposo in parità.

La ripresa si apre con un cambio per parte con Ciofani che rileva Strizzolo e Zurkowski per Ricci. E dopo nemmeno un minuto Stulac imbuca per Mancuso il 7 controlla e batte Carnesecchi ma per l’assistente parte in posizione irregolare, con Abbattista che annulla nuovamente la rete. Al 60’ doppio cambio Cremonese, con Pecchia che toglie Valzania e Bonaiuto e inserisce Nardi e Gaetano. Al 61’ doppia occasione azzurra: Carnesecchi anticipa Mancuso, Bajrami prova il pallonetto a porta vuota ma salva Bianchetti; sugli sviluppi dell’azione ci prova Matos dal limite con la palla che esce di pochissimo. Il gol è nell’aria e arriva al 65’: Bajrami se ne va sulla destra, palla dietro per Mancuso che incrocia e bene e infila la palla nell’angolo basso alla destra di Carnesecchi. Pecchia inserisce Ceravolo per Gustafson; Dionisi risponde con La Mantia e Olivieri per Mancuso e Matos. La Cremonese va a caccia del pari, Ciofani di testa non trova la porta e poi Nardi manda alto dal limite. E al 79’ ecco il nuovo pari grigiorosso, con Ciofani che di testa mette in rete su cross di Baez. Nel finale dentro Bartolomei nella Cremonese, per Fiordaliso e Crociata per Stulac. Nel finale c’è solo il rosso per doppia ammonizione a Castagnetti e l’Empoli che ci prova fino all’ultimo ma senza trovare il terzo gol; allo Zini tra Cremonese e Empoli finisce 2-2.