CREMONESE (4-3-1-2): Ujkani Almici, Canini, Claiton, Renzetti Arini, Pesce, Croce (67' Cavion) Piccolo (56' Scappini) Paulinho, Brighenti (75' Castrovilli). All. Tesser A disposizione: Ravaglia, Davino, Procopio, Salviato, Marconi, Perrulli, Macek, Cinelli EMPOLI (3-5-2): Provedel Simic, Romagnoli, Veseli Di Lorenzo, Lollo, Bennacer, Krunic (89' Piu), Pasqual (77' Zajc) Caputo, Donnarumma (89' Jakupovic). All. Vivarini A disposizione: Terracciano, Seck, Picchi, Luperto, Polvani, Castagnetti, Zappella. ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce (De Troia-Opromolla Pillittieri) MARCATORI: 34' Donnarumma, 69' Brighenti AMMONITI: Di Lorenzo, Caputo, Almici, Pesce Penultima trasferta del 2017 per gli azzurri impegnati allo Zini di Cremona. Vivarini conferma la squadra vittoriosa con il Carpi, con Bennacer in regia con a fianco Lollo e Krunic. Prima fase di gara di studio, con la Cremonese che prova a fare la gara e gli azzurri che si difendono con ordine ripartendo bene. Alla mezz'ora grigiorossi che troverebbero il gol: Brighenti riceve in area di rigore da Piccolo e batte Provedel la sua posizione è però irregolare con il direttore di gara che annulla la rete. L'Empoli cresce col passare dei minuti, alza vistosamente il baricentro e il ritmo di gioco e al 34' passa in vantaggio. Krunic serve Pasqual, cross perfetto del capitano, velo di Caputo, Donnarumma controlla e dall'altezza del dischetto del rigore mette in rete con preciso piatto destro. L'Empoli dopo il vantaggio gioca con personalità e prende in mano la gara, on la Cremonese che crea poco. Dopo un minuto di recupero, Pezzuto manda tutti negli spogliatoi: all'intervallo azzurri in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Donnarumma. Si riparte con gli stessi 22 della prima e con la Cremonese che parte fortissimo: prima Paulinho va concludere dal limite dell'area mandando di poco a lato, poi sulla conclusione al volo di Croce è bravo Romagnoli a salvare di testa. Tesser prova a cambiare, inserendo prima Scappini (per Piccolo) e poi togliendo il grande ex Croce per Cavion. Al 69' la Cremonese pareggia, con un gran tiro di Brighenti che si infila nell'angolo alla sinistra di Provedel. Dopo il gol l'Empoli non si abbatte, anzi: Donnarumma pesca Caputo, conclusione dell'11 azzurro respinta da Ujkani poco dopo Donnarumma resiste sulla corsia di destra e serve Krunic, piatto destro del bosniaco con Ujkani che para a terra. Nel finale dentro Piu e Jakupovic (fuori Donnaruma e Krunic). Nel finale l'Empoli preme ma il risultato non cambia: allo Zini si chiude 1-1.