COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Tiritiello, Idda, Legittimo; Bouah (55’ Carretta), Kone (76’ Ba), Petrucci (59’ Sciaudone), Vera; Bahlouli (46’ Sueva); Sacko, Gliozzi (76’ Petre). All. Occhiuzzi
A disposizione: Matosevic, Saracco, Borrelli, Bruccini, Ingrosso.

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli, Casale, Parisi; Ricci (86’ Zurkowski), Stulac (73’ Damiani), Haas; Bajrami (86’ Mancuso); Matos (73’ Moreo), Olivieri (59’ La Mantia). All. Dionisi
A disposizione: Furlan; Terzic, Zappella, Pirrello, Viti, Nikolaou, Cambiaso.

ARBITRO: Davide Massa di Imperia (Lombardi-Dei Giudici; Pezzuto)
MARCATORI: 45’(r) Olivieri, 88’ Mancuso
AMMONITI: Haas, Tiritiello, Vera, Romagnoli, Sciaudone

Prima sfida del 2021, ultima gara prima della pausa con gli azzurri di scena a Cosenza. Dionisi cambia l’attacco, scegliendo Matos e Olivieri con Bajrami, ritrova Ricci in mediana e Casale al centro della difesa; padroni di casa col 3-4-1-2 con Bahlouli dietro a Sacko e Gliozzi. Partono forte gli azzurri, con tiro cross di Bajrami che Idda per poco non devia nella propria porta e poi con una conclusione da fuori di Olivieri che Falcone mette in corner. Col passare dei minuti cresce il Cosenza che comincia a farsi vedere dalle parti di Brignoli, creando, attorno alla mezz’ora, due occasioni: prima su un corner dalla sinistra, stacca di testa Sacko e colpisce la parte superiore della traversa; poco dopo ancora Sacko trova lo spazio per il tiro con la palla che termina a lato. Ma gli azzurri prima dell’intervallo sbloccano la gara: gran ripartenza di Bajrami, palla per Olivieri che viene contrato da Idda; per Massa è rigore che lo stesso 9 azzurro trasforma. Il primo tempo finisce qui con gli azzurri a riposo in vantaggio di un gol.

Si riparte al San Vito Marulla con Occhiuzzi che toglie Bahlouli ed inserisce Sueva. La prima occasione della ripresa è azzurra, con un destro da fuori di Stulac respinto da Falcone. Occhiuzzi cambia, inserendo Carretta per Bouah e Sciaudone per Petrucci e passando al 4-2-3-1; Dionisi risponde con La Mantia per Olivieri. Il Cosenza cerca il pari ma le occasioni sono azzurre sull’asse Brignoli-Matos-La Mantia: prima il portiere serve il brasiliano, servizio per La Mantia che calcia da posizione defilata ma non trova la porta; poi lancio del portiere, sponda del 19 per Matos che calcia da fuori ma manda di poco fuori. Ancora due cambi per gli azzurri, con Moreo e Damiani che rilevano Matos e Stulac; con il Cosenza che risponde Ba e Petre per Kone e Gliozzi. Padroni di casa vicini al pari al 73’, con una conclusione da fuori di Vera, sporcata da un azzurro che sbatte sulla traversa e termina fuori. Nel finale dentro Zurkowski e Mancuso (per Ricci e Bajrami) e proprio il 7 azzurro chiude la gara, sfruttando una sponda di La Mantia e battendo Falcone! La gara finisce qui, gli azzurri espugnano il San Vito Marulla battendo 2-0 il Cosenza.