Più dura del previsto la gara di Caldesi & C. opposte alle pari età del Ponte a Greve. Le gialloblù scese in campo con i favori del pronostico hanno dovuto sudare le fatidiche sette camicie per avere ragione, dal punto di vista del risultato, delle Fiorentine. A dire il vero sul piano del gioco e delle occasioni create non c’è stata partita ma l’incontro di sabato, ad un certo punto stava diventando la classica giornataccia che a volte sui campi di calcio si materializza con beffe atroci e sconfitte immeritate.
Brave sono state le ragazze allenate per l’occasione da Pistolesi a mantenere la calma e a continuare a macinare gioco senza innervosirsi e senza farsi prendere dall’ansia del goal che non arrivava.
La cronaca del primo tempo:
E’ subito assedio anche se le locali riescono ad arginare gli attacchi gialloblù limitando le azioni pericolose grazie ad un muro eretto a difesa del portiere che alla fine risulterà la migliore in campo delle sue.
Primo quarto d’ora a favore di Caldesi & C. che comunque non sono mai veramente pericolose fino al 14° quando su cross di Meropini aggancia e tira Prugna ma il suo tentativo è centrale e il portiere neutralizza con facilità
Al 26′ la prima sortita delle locali nei pressi di Landi ma il tiro finisce a lato
Un minuto più tardi Prugna si beve in velocità la propria marcatrice ma non riesce ad angolare il tiro a sufficienza e il portiere riesce a parare
La pressione in attacco delle gialloblù continua e al 41′ sembra fatta quando Di Guglielmo si fa tutta la fascia prima di crossare per Lorenzini che da due passi calcia a botta sicura, il portiere tuttavia riesce a cavare letteralmente la palla dalla porta, la sensazione è che la sfera avesse superato completamente la linea ma per il Direttore di Gara non è così e quindi si continua a giocare
Al 44′ ci prova Consoloni dal limite ma il portiere compie l’ennesima parata decisiva negando il goal alle gialloblù.
Secondo tempo:
All’8′ la prima azione pericolosa per le gialloblù, Vallarino riesce a crossare per Lorenzini che aggancia ma tira di poco alto Un minuto dopo il Ponte a Greve guadagna un calcio di punizione che però non sfrutta adeguatamente
Dal 15′ in poi la gara diventa un vero e proprio assalto a Fort Apache con le gialloblù che stringono d’assedio la difesa locale creando azioni da goal in serie.
Dal 15′ al 25′ ci sono almeno 5 occasioni favorevoli fallite di poco, in particolare Prugna e Morucci vanno vicinissime alla deviazione vincente su cross di Di Guglielmo e Meropini
La difesa del Ponte a Greve si chiude nella propria area e le gialloblù trovano maggiori difficoltà a trovare spazi per sfondare, rimediano qualche calcio d’angolo e un paio di punizioni dal limite che però non vengono sfruttati a dovere.
Al 35′ finalmente il fortino del Ponte a Greve capitola, portiere e difensore si ostacolano lasciando sfilare la palla sulla quale è brava Morucci a recuperare e a segnare a porta vuota
Il Ponte a Greve dopo il goal molla e negli ultimi minuti il Castelfranco si rende pericoloso con Quaranta, Maltomini e Pantani senza però trovare il goal del raddoppio. Al 45′ Maltomini colpisce la traversa con una conclusione ravvicinata e allo scadere, al termine di un’azione stupenda, Prugna mette al centro per l’accorrente Di Guglielmo che di testa manda la palla a sbattere sul palo lontano e ad infilarsi in goal per il definitivo 2 a 0.