HELLAS VERONA (3-4-2-1): Pandur; Cetin, Coppola, Sutalo; Rüegg, Hongla, Veloso (69’ Ilic), Ragusa; Cancellieri, Bessa (85’ Terracciano); Lasagna (69’ Florio). All. Tudor
A disposizione: Berardi, Faraoni, Lazovic, Casale, Ceccherini, Magnani, Pierobon, Tameze, Simeone

EMPOLI (4-3-1-2): Ujkani; Fiammozzi, Romagnoli, Viti, Marchizza; Bandinelli (78’ Hernderson), Asllani, Haas (5’ Stulac, 78’ Ricci)); Bajrami (86’ Cutrone); Mancuso, La Mantia. All. Andreazzoli
A disposizione: Furlan; Tonelli, Zurkowski Stojanovic, Luperto, Ismajili, Parisi, Pinamonti

ARBITRO: Federico Dionisi di L’Aquila (Valeriani-Bresmes; Colombo; Irrati/Vanghetti)
MARCATORI: 15’ La Mantia, 18’ Cancellieri, 66’ (r), 70’ Mancuso, 74’ Bajrami, 86’ Ilic, 88’ Ragusa
AMMONITI: Stulac, Romagnoli, Sutalo, Hongla, Cutrone
ESPULSO: La Mantia

Sedicesimi di Coppa Italia Frecciarossa con gli azzurri ospiti dell’Hellas Verona. Nell’Empoli ci sono Mancuso e La Mantia in avanti sostenuti da Bajrami; padroni di casa col 4-2-3-1 con Cancellieri, Bessa e Ragusa dietro a Lasagna. Tre minuti e l’Empoli perde Haas, col 32 azzurro costretto al cambio per infortunio. Lasagna prima e Bessa poi trovano attento Ujkani ma è l’Empoli a passare al quarto d’ora: Bandinelli col tacco trova Marchizza, il 3 entra in area dalla sinistra e mette al centro dove La Mantia appoggia in gol. Quattro minuti ed ecco il pari veronese, con Bessa che mette al centro dalla sinistra per Cancellieri che batte Ujkani. Gli azzurri non ci stanno e sfiorano il nuovo vantaggio, quando il colpo di testa di Mancuso su cross di Fiamozzi trova la respinta volante di Pandur. Al 25’ gol annullato all’Empoli: punizione dalla trequarti, torre di La Mantia, tocco di Bandinelli per Mancuso che mette in gol ma è in posizione irregolare. In chiusura di tempo un’occasione per parte, con un calcio di punizione di Stulac respinto da Pandur e con un gran sinistro di Lasagna che sbatte sulla traversa e torna in campo. Il primo tempo finisce qui, con le squadre a risposo sull’1-1.

La ripresa si apre senza cambi e col Verona che prova a premere facendosi subito vedere con un destro di Ruegg respinto da Ujkani. Nella parte centrale della ripresa l’Empoli chiude la gara con tre reti in meno di dieci minuti. Al 64’ Dionisi, dopo esser stato richiamato dal Var, concede il penalty per tocco di bracccio di Ragusa; dal dischetto Mancuso non sbaglia; al 70’ ancora Mancuso trova la rete, ribandendo in rete una corta respinta di Pandur dopo un tiro di Stulac. Al 74’ il poker quando Bajrami calcia bene col destro su un corta respinta della difesa veronese e batte ancora il portiere gialloblu. Al 76’ la risposta dei padroni di casa (subentrato poco prima assieme a Ilic rispettivamente per Lasagna e Veloso) che calcia su servizio di Cancellieri ma colpisce il palo. Andreazzoli inserisce Ricci, Henderson e Cutrone, per Stulac, Bandinelli e Bajrami; Tudor risponde con Terracciano e Tameze per Ruegg e Bessa. Nel finale il Verona non smette di crederci e trova il gol prima con una punizione di Ilic deviata dalla barriera che si infila alle spalle di Ujkani e poi con Ragusa scatta sul filo del fuorigioco, salta Ujkani e col mancino deposita in rete. Nel finale rosso a La Mantia per fallo su Terracciano ma gli azzurri portano a casa al vittoria e si qualificano agli ottavi di finale di Coppa Italia dove affronteranno l’Inter.