EMPOLI (4-3-3): Capelletti; Oliviero, Brscic (82’ Maia), Knol, Mella (79’ De Rita); Cinotti, Bellucci, Prugna; Monterubbiano, Dompig (88’ Nocchi), Nichele (88’ Silvioni). All. Ulderici. A disposizione: Ciccioli, Morreale, Bragonzi, Nicolini, Puntoni.

FIORENTINA (4-3-1-2): Tasselli; Cafferata (81’ Sabatino), Breitner (59’ Tortelli), Kravtes, Vigilucci; Mascarello, Huchet, Catena (59’ Monnecchi); Boquete (75’ Aronsson); Lundin (75’ Baldi), Giacinti. All. Panico. A disposizione: Schroffenegger, Sunde, Neto, Bartalini.

ARBITRO: De Angeli di Milano.

AMMONITE: Breitner, Oliviero, Knol.

Finisce 0-0 il derby tra Empoli e Fiorentina. Non segna nessuno nell’andata dei Quarti di finale di Coppa Italia Femminile. Un risultato che rimanda al match di ritorno il discorso qualificazione e che mostra una reazione netta e forte della squadra di Ulderici dopo la sconfitta in campionato con il Pomigliano.

Si parte e al minuto numero otto destro da posizione defilata di Lundin che accarezza l’esterno della rete. Al quarto d’ora pericolo per le azzurre: inserimento di area di Mascarello, cross al centro per Giacinti che riesce e impattare di testa ma Capelletti si allunga alla grande e manda la palla in corner. La Fiorentina mantiene il possesso palla, gara attenta delle azzurre in fase di contenimento. Al 23’ si salva la Fiorentina: punizione di Prugna, mischia in area viola con la conclusione di Dompig che colpisce la base del palo, pallone che sbatte su Tasselli e va in calcio d’angolo. Prende coraggio la squadra di Ulderici che alza la qualità della propria manovra. Alla mezzora altra occasione per l’Empoli con un tiro mancino di Bellucci che si perde di poco a lato. Opportunità sugli sviluppi di un corner di Sara Mella. Le azzurre chiudono in crescendo la prima parte di gara, che termina sullo 0-0

Si riparte con le stesse undici. Al 49’ diagonale mancino di Vigilucci che si perde sul fondo. Al minuto 57 azzurre in avanti con un calcio piazzato di Sara Mella, alto sopra la traversa. All’ora di gioco doppio cambio per la Fiorentina: fuori Breitner e Catena, dentro Tortelli e Monnecchi. Poco dopo, iniziativa di Valentina Giacinti che da sinistra fa partire un cross sul quale di testa arriva Huchet che centra la traversa. Al 68’ finisce a terra in area di rigore Prugna, lascia proseguire il direttore di gara. Altro doppio cambio per la Fiorentina: escono Lundin e Boquete per Aronsson e Baldi. Risponde l’Empoli con l’ingresso De Rita per Mella. Altre sostituzioni, Sabatino prende il posto di Cafferata mentre Maia fa il suo esordio in maglia azzurra, gli fa posto Brscic. Al minuto 90’ secondo legno per la Fiorentina con la traversa di Vigilucci. La replica delle azzurre è in una conclusione in acrobazia di Norma Cinotti che viene bloccato da Tasselli. Dopo sei minuti di recupero si chiude il derby: è 0-0 tra Empoli e Fiorentina.