Perde, ma esce a testa altissima dalla Coppa Italia l'Empoli Ladies di mister Pistolesi. Le azzurre hanno cercato di fare la partita ed era quasi riuscita ad imporsi sulle viola, che solo nel finale hanno avuto la meglio. Nell'Empoli Ladies Morucci e Mastalli sono ancora fuori per problemi muscolari. A loro si aggiunge Cinotti, che non può prendere parte alla partita a causa di uno stiramento. Mister Pistolesi continua a usare lo stesso modulo (4-3-2-1), impiegando Prugna come centrocampista insieme a Orlandi e Borghesi in difesa partono Parrini, Filangeri, Esperti e Venturini attacco formato da Orsi e Acuti in appoggio a Bargi. La Fiorentina ha a disposizione tutta la rosa. Nel primo tempo la Fiorentina prova a fare la partita, ma subisce le pericolose ripartenze delle azzurre, come quella che permette a Bargi di andare in gol al 28'. L'Empoli gestisce bene il vantaggio, giocando con slancio e spensieratezza. Purtroppo le azzurre allentano un po' la concentrazione proprio sul finale del primo tempo: Caccamo batte Vicenzi e riporta il risultato sulla parità. Un attimo dopo arriva il fischio dell'arbitro e inizia l'intervallo. Nella ripresa, al 61', esce Borghesi ed entra Meropini, poco dopo esce Acuti ed entra Lo Vecchio. Mister Pistolesi passa così a 5 difenosri, con Venturini, Esperti e Filangeri centrali e Meropini e Parrini esterne. A centrocampo restano Prugna e Orlandi e in attacco Lo Vecchio prende la posizione di Acuti. Nel frattempo, tra le file viola, entra Bonetti al posto di Rinaldi. Al 71' Bargi raddoppia e al 76' risponde la nuova entrata Bonetti. Siamo di nuovo in parità: 2 a 2. Al 79' viene fischiato un calcio di rigore per la Fiorentina: Linari non sbaglia e porta le viola in vantaggio. Al 80' esce Esperti ed entra Caucci: si torna alla difesa a 4 e Caucci svolge il ruolo di mediano tra difesa e centrocampo. La Fiorentina continua a segnare: al 86' è la volta di Guagni. Al 89' proprio il capitano esce, al suo posto entra Bartoli. Da segnalare nel finale di gara il rientro per le Viola in una gara ufficiale di Alice Parisi assente da tempo per un grave infortunio. In pieno recupero, durante un'azione d'attacco dell'Empoli, la nuova entrata Bartoli realizza un autogol a favore delle azzurre. Per qualche istante la partita sembra riaperta, poi l'arbitro fischia la fine, con la Fiorentina che si qualifica ai quarti di finale. IL TABELLINO EMPOLI LADIES: Vicenzi, Venturini, Esperti (80' Caucci), Prugna, Orlandi, Bargi, Orsi, Acuti (68' Lo Vecchio), Borghesi (61' Meropini), Parrini, Filangeri. Allenatore: Alessandro Pistolesi A disposizione: Bulleri, Morucci, Valoriani FIORENTINA WOMEN'S: Ohrstrom, Guagni (89' Bartoli), Daniel, Linari, Adami, Mauro, Zazzera, Caccamo, Carissimi, Rinaldi (67' Bonetti), Tortelli. Allenatore: Sauro Fattori A disposizione: Fedele, Einarsdottir, Parisi, Bonetti, Vigilucci, Corazzi, Bartoli ARBITRO: Marco Marchioni di Rieti (Chernenkova-Gelli) MARCATORI: 28' Bargi (E), 45'+1 Caccamo (F), 71' Bargi (E), 76' Bonetti (F), 79' Linari (F) su rigore, 86' Guagni (F), 90'+4 autogol di Bartoli (F)