CHIEVO VERONA (4-3-3-1): Semper, Dickmann, Leverbe, Rigione, Renzetti; Segre (117’ Cavar), Obi (73’ Di Noia), Esposito (81’ Zuelli); Garritano, Djordjevic (90’ Ceter), Vignato (117’ Karamoko). All. Aglietti

A disposizione: Nardi, Cotali; Ivan, Ongenda, Pavlev, Morsay, Grubac,

EMPOLI (4-3-3) Brignoli, Fiamozzi, Romagnoli, Nikolaou, Antonelli (67’ Pinna); Ricci (67’ Frattesi), Henderson, Bandinelli; Ciciretti, La Mantia, Bajrami (67’ Mancuso). All. Marino.

A disposizione: Branduani, Perucchini; Moreo, Zurkowski, Fantacci, Balkovec, Viti, Sierralta, Tutino.

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (Robilotta-Pagnotta; Ros; Aureliano/Minelli)
MARCATORI: 97’ Garritano, 110’ Tutino
AMMONITI: Henderson, Ceter

Quarti di finale dei playoff con gli azzurri di scena al Bentegodi contro il Chievo Verona dell’ex Aglietti. Marino conferma la squadra vittoriosa a Livorno, con Fiamozzi a destra per Gazzola e in avanti La Mantia con Bajrami e Ciciretti; per i veronesi c’è Djordjevic in avanti con Garritano e Vignato a supporto. Le prime occasioni sono per i padroni di casa, con Garritano che ci prova dal limite ma trova l’opposizione di Nikolaou e poi Leverbe che di testa manda sopra la traversa; la risposta azzurra con un tiro cross di Fiamozzi dalla destra sventato da Semper. Al 16’ grande occasione per gli azzurri: Bandinelli per La Mantia, sponda perfetta per l’accorrente Ricci che calcia addosso a Semper. Djordjevic non trova la porta di testa, poi è Bandinelli a chiamare nuovamente Semper alla parata. La gara resta equilibrata e la prima frazione si chiude con una conclusione da fuori da Henderson deviata in corner da Semper e da un tiro di Segre sventato dalla difesa azzurra. Il primo tempo si chiude qui, con le squadre a riposo sullo 0-0.

La ripresa si apre senza cambi e con gli azzurri subito pericolosi: Henderson per Antonelli, il 13 allarga per Bandinelli che prova ad incrociare ma manda di un soffio a lato. Al 53’ cross dalla sinistra di Renzetti, allonta ala difesa azzurra ma il Var richiama Ghersini per un tocco di mano di Ricci; calcio di rigore che va a battere Djordjevic che trova la parata di Brignoli! Tre cambi per noi a metà ripresa, con Marino che inserisce Pinna, Mancuso e Frattesi per Antonelli, Bajrami e Ricci. Al 70’ coast to coast di Frattesi, palla per La Mantia che si defila e mette al centro, ancora Frattesi che tiene viva la plla prima che la difesa clivense metta in corner. Nel Chievo dentro Di Noia e Zuelli per Obi e Esposito, con Aglietti che cambia faccia alla mediana. A tre dal termine l’Empoli ha la grande occasione per sbloccare la gara: fallo di Zuelli su Mancuso, calcio di rigore che Ciciretti va a calciare ma Semper para. I 90 regolamentari si chiudono qui, con le squadre ferme sul risultato di parità.

Ripartoni forte gli azzurri con un colpo di testa di Mancuso che esce di un soffio ma al 97’ il Chievo passa, con Garritano bravo ad infilarsi nella difesa azzurra e tocca davanti a Brignoli. Vignato sbaglia il 2-0 e al 104 l’Empoli ha la grande occasione di ritrovare il pareggio: fallo di mano in area di rigore, Ghersini, dopo il consulto del Var, concede il penalty che La Mantia manda alto. L’Empoli non smette di crederci e al minuto 110 sugli sviluppi di un corner Tutino fa 1-1. L’Empoli ci prova ma il gol che vale la qualificazione non arriva, al Bentegodi finisce 1-1; alle semifinali va il Chievo.