CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Sorrentino Tomovic, Bani, Rossettini, Barba Rigoni (72′ Depaoli), Radovanovic, Obi (83′ Kiyine) Birsa Stepinski (64′ Giaccherini), Djordjevic. All. D’Anna A disposizione: Semper, Seculin Tanasijevic, Pucciarelli, Leris, Burruchaga, Pellissier, Jaroszynski, Meggiorini
EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano Di Lorenzo, Silvestre, Maietta, Antonelli (14′ Pasqual) Acquah (88′ Bennacer), Capezzi, Krunic Zajc Caputo, La Gumina (77′ Mraz). All. Andreazzoli
A disposizione: Provedel, Fulignati Brighi, Veseli, Mchedlidze, Traore, Marcjanik, Rasmussen, Ucan.
ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste (Valeriani-Paganessi Pezzutto Abisso/Costanzo)
AMMONITI: Rigoni, Di Lorenzo
Di nuovo in trasferta nel terzo turno di campionato, con gli azzurri ospiti del Chievo. Andreazzoli ritrova Maietta al centro della difesa, poi conferma le squadra delle prime giornate. Prima fase di studio con poche occasioni da entrambe le parti. Al 14′ primo cambio obbligato per gli azzurri, con Antonelli costretto a lasciare il campo al Pasqual. La gara rest equilibrata, con l’Empoli che prova a prendere in mano il pallino del gioco e il Chievo che si difende e chiude ogni varco. Si deve attendere 28 minuti per la prima occasione della sfida, con Zajc che si incunea in area clivense e prova un tiro cross che, complice la deviazione di Tomovic, si perde in corner. La risposta del Chievo arriva al 38′ con una conclusione di Obi che finisce lontano dalla porta di Terracciano. Il finale di tempo è tutto di marca azzurra, con Zajc che ci prova prima di fuori e poi di testa mandando però sempre alto. Il primo tempo finisce qui, con le due squadre a riposo sullo 0-0.
La ripresa si apre con il Chievo che si rende subito pericoloso: prima Terracciano anticipa Stepinski, poi Rossettini ci prova di testa, conclusione centrale, infine è ancora il portiere azzurro ad opporsi bene ad una conclusione dalla distanza di Rigoni. Al 57′ si fanno vedere gli azzurri, con Zajc che riceve sulla sinistra e mette al centro dove La Gumina calcia di prima intenzione da distanza ravvicinata trovando l’opposizione di Sorrentino. La gara è viva, con le due squadre che cercano il successo e ci provano da una parte con Capezzi, conclusione alta, e poi con Rigoni che colpisce male su cross dalla sinistra. Cambia D’Anna che inserisce prima Giaccherini (per Stepinski) e poi Depaoli (per Rigoni). Al 73′ l’Empoli troverebbe il gol, ma a negarlo ci pensa il Var: conclusione di Acquah, respinta corta di Sorrentino, tocco di Caputo a mettere in gol Giacomelli convalida ma, come detto, il Var annulla per posizione irregolare dell’11 azzurro. Pochi minuti dopo l’occasione arriva per i padroni di casa, con Djordjevic che riceve palla a centro area dopo un disimpegno errato della difesa azzurra ma calcia debolmente trovando la parata di Terracciano. Nel finale le occasioni arrivano da ambo le parti: preme l’Empoli che sfiora prima la rete con Krunic, palla a lato di pochissimo e poi con Zajc che dal lato corto dell’area piccola manda sull’esterno della rete poco dopo la risposta clivense con un colpo di testa di Rossettini sugli sviluppi di un corner che finisce fuori di poco. La sfida finisce di fatto qui, con Giacomelli che dopo 4 di recupero dice che può bastare: al Bentegodi Chievo-Empoli si chiude 0-0