CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Semper; Bertagnoli, Rigione, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito, Giaccherini (90’ Vignato); Pucciarelli (46’ Garritano); Djordjevic, Meggiorini (76’ Rodriguez). All. Marcolini
A disposizione: Caprile, Seculi; Cotali, Cesar, Pina Nunes, Leverbe, Karamoko, Pavlev, Rovaglia
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Nikolaou, Balkovec; Dezi, Stulac, Bandinelli (84’ Gazzola); Laribi (62’ Frattesi); La Gumina, Moreo (64’ Mancuso). All. Bucchi
A disposizione: Perucchini, Provedel; Donati, Maietta, Bajrami, Antonelli, Piscopo, Cannavò, Pirrello
ARBITRO: Davide Ghersini di Genova (Muto-Lomardo; Amabile)
MARCATORI: 32’ Dezi, 41’ Djordjevic
AMMONITI: Vaisanen, Veseli, La Gumina

Prima trasferta stagionale per gli azzurri, con Bucchi che conferma il modulo, con il La Gumina in avanti a fianco di Moreo. Prima fase di studio, con l’Empoli a far la gara e il Chievo a presse alti gli azzurri. Ci prova prima Moreo, colpo di testa di poco alto, poi Djordjevic si gira dal dischetto del rigore ma conclude a lato. Col passare die minuti la gara sale di ritmo e intensità con le squadre che cominciano a farsi vedere con insistenza dalle parti di Semper e Brignoli. Al minuto 28 gol annullato al Chievo: cross dalla trequarti di Esposito, Brignoli esce in presa alta ma su carica di Djordjevi perde palla con Meggiorini che arriva a mettere in rete prima che Ghersini fischi per il fallo del 24 clivense. Al 32’ Empoli in vantaggio: cross dalla sinistra di Balkovec, allontana la difesa clivense con Dezi che di controbalzo al volo incrocia e batte Semper! 1-0 per noi! Azzurri che poco dopo sfiorano il raddoppio, con Moreo bravo a girarsi al limite ma il suo tiro termina a lato. Al 41’ il pari del Chievo: cross dalla sinistra di Brivio che attraversa tutta l’area azzurra, arriva Djordjevic che appogia in rete. Immediata la reazione azzurra, con Balkovec prima e Dezi poi che chiamano Semper alla parata. Il primo tempo finisce qui, con le squadre a riposo sull’1-1.

La ripresa si apre con Garritano per Pucciarelli e con il Chievo che prova a prendere in mano la gara. Ci prova Segre, palla a lato, poi Giaccherini, con Brignoli che para in due tempi prima che su un retropassaggio di Stulac Brignoli facci scorrere la palla facendola andare a sbattere sul palo prima di recuperare sul tocco seguente di Giaccherini. Bucchi cambia dopo un’ora di gioco, inserendo prima Frattesi per Laribi e poi Mancuso per Moreo. L’Empoli ci prova con La Gumina, il Chievo risponde con una conclusione al volo di Segre non fuori di molto. Al 74’ occasionissima Chievo, con una oalla vagante in area che arriva a Djordjevic che da ottima quanto dubbia posizione manda alto davanti a Brignoli. L’Empoli ci prova ma la miglior occasione capita al Chievo con un super Brignoli con i piedi a dire no ad una conclusione ravvicinata di Rodriguez. Dentro Rodriguez e Vignato nel finale con gli azzurri che al 90 sfiorano il gol con un sinistro di Frattesi che esce di un soffio. Finisce qui, con Ghersini che dopo 5 di recupero dice che può bastare: al Bentegodi tra Chievo e Empoli finisce 1-1.