CESENA (4-1-4-1): Fulignati Donkor, Perticone, Sconamiglio, Fazzi (58' Schiavone) Di Noia Kupisz (67' Chiricò), Fedele, Laribi, Dalmonte 74' (Jallow) Moncini. All. Castori A disposizione: Agliardi, Cascione, Ceccacci, Eguelfi, Emmanuello, Meigrati, Ndiaye, Vita. EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual Bennacer, Castagnetti (94' Lollo), Krunic Zajc (67' Brighi) Donnarumma (78' Polvani), Caputo. All. Andreazzoli A disposizione: Terracciano, Giacomel Piu, Traore, Ninkovic, Untersee, Imperiale ARBITRO: Francesco Paolo Saia di Palermo (Cangiano-Imperiale Minelli) MARCATORI: 3', 63' Donnarumma, 8' Bennacer, 38' Scognamiglio, 61' MonciniAMMONITI: Perticone, Scognamiglio, Gabriel Turno infrasettimanale con gli azzurri di scena all'Orogoel Stadium di Cesena contro i bianconeri. Andreazzoli ritrova Maietta al centro della difesa e in attacco torna Donnarumma dal primo minuto. E proprio il 9 azzurro al terzo minuto sblocca la gara, con un sinistro che sin infila nell'angolo alla destra di Fulignati. Cinque minuti e l'Empoli raddoppia: perfetto schema su corner degli azzurri con Zajc che trova Bennacer che con il piatto sinistro infila l'angolo alla sinistra di Fulignati. La reazione del Cesena arriva al 22', quando Moncini, ben lanciato da dietro, entra in area e va al tiro, trovando la respinta con il corpo di Gabriel. L'Empoli amministra il doppio vantaggio e gestisce la gara, ma il Cesena non molla e al 38' trova la rete dell'1-2: corner dalla destra di Laribi, colpo di testa di Scognamiglio che si infila preciso sotto la traversa. Nel finale di tempo l'Empoli troverebbe il tris: tacco di Zajc a liberare Donnarumma che controlla e trova la rete si alza però la bandierina dell'assistente con Saia che annulla la rete. La prima frazione si chiude di fatto qui, con l'Empoli avanti 2-1. La ripresa si apre con l'Empoli che prova a far la gara e il Cesena che cerca il gol del pari. La prima occasione è romagnola, con un cross dalla sinistra di Fedele che trova Dalmonte sul secondo palo che in scivolata con tutta la porta davanti non trova la rete. Al 58' primo cambio della gara, con Castori che inserisce Schiavone per Fazzi. Il Cesena preme e ci vuole un grande intervento di Gabriel a mettere in corner una conclusione dal limite di Kupisz. Il gol, purtroppo, è nell'aria: minuto 61, cross dalla destra di Schiavone, per Moncini che un preciso colpo di testa batte Gabriel per il gol del 2-2. Ma quando l'inerzia sembra girare dalla parte dei padroni di casa l'Empoli torna subito avanti: 63', cross perfetto di Di Lorenzo, Donnarumma interviene in anticipo su tutti e con la punta batte Fulignati riportando gli azzurri in vantaggio. Ancora cambi da entrambe le parti, con Castori che inserisce prima Chiricò per Kupisz poi Jallow per Dalmonte Andreazzoli risponde con Brighi per Zajc e Polvani per Donnarumma. Nel finale padroni di casa protesi in avanti alla ricerca del pari, ma Gabriel è bravo a sbrogliare alcune situazioni pericolose e gli azzurri si dfendono on ordine e non concedono praticmente niente: dopo 7 minuti di recupero Saia dice che può bastare, all'Orogel Stadium finisce 3-2 per l'Empoli!