CARPI (4-4-1-1): Belec Letizia, Romagnoli, Poli, Gagliolo Pasciuti, Crimi (54' Lasagna), Bianco, Di Gaudio (64' De Guzman) Lollo Mbakogu (84' Mancosu). All. Castori A disposizione: Colombi, Sabelli, Cofie, Zaccardo, Porcari, Verdi, Suagher, Martinho, Daprelà EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti Zambelli (88' Bittante), Cosic, Costa, Mario Rui Zielinski, Paredes (86' Maccarone), Buchel (69' Croce) Saponara Pucciarelli, Mchedlidze. All. Giampaolo A disposizione: Pugliesi, Meli Maiello, Diousse, Piu, Camporese, Krunic, Ariaudo, Picchi. ARBITRO: Valeri di Roma (Manganelli-Alassio Mariani-Manganiello Galloni) MARCATORI: 85' Lasagna AMMONITI: Cosic, Crimi, Zambelli, Paredes, Bianco, Mancosu, Maccarone. ESPULSI: Mchedlidze, Lollo Ultima gara della trentacinquesima giornata al Braglia, con gli azzurri ospiti del Carpi-. Giampaolo scegli Mchedlidze in attacco, mentre a centrocampo torna titolare Buchel. Partono meglio i biancorossi che al minuto 8 hanno la prima occasione della gara: Mbagoku stacca più alto di tutti sugli sviluppi di una punizione Pelagotti respinge bene. La gara si accende al minuto 25: Mchedlidze protegge palla e, secondo il direttore di gara, colpisce Crimi con una manata. Rosso per il 9 azzurro e rosso anche per Castori entrato letteralmente in campo nell'occasione. Nonostante l'uomo in meno gli azzurri crescono e prendono in mano la gara. Ma l'opportunità per passare in vantaggio capita al Carpi: sponda di petto di Mbakogu, destro al volo di Lollo che va alto. L'ultima occasione del primo tempo è azzurra, con Buchel che sene va in solitaria, ma appena entrato in area calcia centralmente senza creare troppi problemi a Belec. La prima frazione di fatto finisce qui, con Carpi ed Empoli ferme sullo 0-0. Si riparte senza novità nella ripresa e con una agra subito viva. Prima ci prova l'Empoli, un destro a giro sul secondo palo di Saponara, palla fuori di un soffio la risposta del Carpi arriva con Romagnoli che di testa sugli sviluppi di un corner mando alto. Al 54' l'Empoli troverebbe il gol: Saponara se ne va bene sulla fascia e tocca al centro, palla che arriva a Pucciarelli che mette in rete, ma Valeri rileva un fallo in area e annulla. Il Carpi alza il baricentro inserendo prima Lasagna e poi De Guzman rispettivamente per Crimi e Di Gaudio. Il Carpi cerca il vantaggio e lo sfiora con Romagnoli, con il suo colpo di testa che va sulla parte superiore della traversa. Ma gli azzurri non stanno a guardare e al 71' Pucciarelli salta l'uomo e calcia col destro sul primo palo, chiamando Belec alla deviazione in corner. Nel finale il Carpi aumenta la pressione e sale in cattedra. Lasagna fa prima le prove, chiamando Pelagotti al grande intervento, poi è bravo ad irrompere sul primo palo e superare Pelagotti per il vantaggio biancorosso. L'Empoli non molla, mette dentro Bittante e Maccarone (per Zambelli e Paredes) e prova a spingere alla ricerca del pari. Nel recupero Poli tocca in area con la mano, ma Valeri dice che è tutto regolare. Non succede altro e dopo 4 minuti dice che può bastare: Carpi batte Empoli 1-0.