CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno Srna, Pisacane, Romagna, Padoin Ionita, Cigarini (78’ Bradaric), Barella Birsa (68’ Faragò) Joao Pedro (74’ Farias), Pavoletti. All. Maran A disposizione: Aresti, Rafael Andreolli, Lykogiannis, Pajac, Lella, Verde
EMPOLI (3-5-2): Provedel Veseli, Silvestre, Rasmussen Di Lorenzo, Acquah (66’ Rodriguez), Brighi (57’ Ucan), Traore, Pasqual Zajc, Caputo. All. Iachini
A disposizione: Terracciano, Fulignati Untersee, Marcjanik, Pejovic, Bubacar, Belardinelli, Ricchi, Mraz
ARBITRO: Fabrizio Pasqua di Tivoli (Mondin-Tasso Marini Abisso/Passeri)
MARCATORI: 36’ Pavoletti, 70’ Di Lorenzo, 81′ Zajc, 91′ Farias

Prima gara del nuovo anno, con gli azzurri di scena alla Sardegna Arena contro il Cagliari. Iachini sceglie Zajc al fianco di Caputo e Brighi in regia con Acquah e Traore ai suoi fianchi nel Cagliari c’è Birsa dietro a Joao Pedro e Pavoletti. Prima fase equilibrata, con il Cagliari che prova a fare la gara con un prolungato possesso palla per andare poi a cercare Pavoletti. Proprio il 30 dei sardi troverebbe il gol al 15’, quando su cross di Srna batte Provedel ma, al momento del tiro, è in posizione irregolare con il direttore di gara che annulla la rete. Il Cagliari ci prova ancora con Pavoletti, mezza rovesciata che si perde alta, ma l’Empoli non sta a guardare e al 25’è Zajc con una spettacolare rovesciata a fiorare la rete con la palla che esce di un soffio alla sinistra di Cragno. Al 36’ Cagliari in vantaggio: cross dalla destra di Ionita, stacco di Pavoletti con la palla che si infila nell’angolo alla sinistra di Provedel. Nell’ultima parte della prima frazione l’Empoli va subito alla ricerca del pari, prima con una conclusione di Caputo respinta addirittura da Traore, e poi con Zajc che di tacco manda a lato. Il primo tempo finisce di fatto qui, con i sardi avanti 1-0.La ripresa si apre senza novità e con l’Empoli che prova a far la partita alla ricerca del pari. Dentro Ucan per Brighi e poi Rodriguez per Acquah, passando al 3-4-1-2 con lo spagnolo in appoggio a Caputo, Zajc alle loro spalle e Traore a fianco al turco nel mezzo al campo. Il Cagliari ci prova con Ionita, conclusione fuori, e Barella, alto il suo tentativo ma la gara la fanno gli azzurri e al 70’ ecco il meritato pareggio. Caputo tiene bene palla sulla sinistra, serve Pasqual, cross perfetto del capitano per Di Lorenzo che a centro area col piatto destro supera Cragno. Maran inserisce Farias e Bradaric per Joao Pedrio e Cigarini ma la gara continua a farla l’Empoli con Zajc che col sinistro ci prova dal limite trovando la parata di Cragno e poi Caputo che da posizione defilata non inquadra la porta. E il gol gli azzurri al minuto 81 ribaltano la gara: Zajc riceve al limite dell’area, si libera di un avversario e clacia sul secondo palo dove Cragno non può arrivare! Nel finale il Cagliari si butta all’arrembaggio e gli azzurri sono bravi a difendere il prezioso vantaggio fino al 90’, quando Farias, su un lancio dalle retrovie, batte Provedel. È il 2-2, il gol che firma il definitivo pareggio. Nel recupero azzurri ancora in proiezione offensiva ma il gol non arriva: alla Sardegna Arena finisce 2-2.