BRESCIA (3-4-2-1): Joronen; Papetti, Mangraviti, Mateju; Verzeni (70’ Donnarumma), Bisoli, Dessena (58’ Van De Looi), Martella; Spalek (70’ Ragusa), Bjarnason; Torregrossa. All. Dionigi
A disposizione: Kotnik, Andrenacci; Chancellor, Zmrhal, Ghezzi, Ayè, Labojko, Jagiello

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Casale, Nikolaou, Parisi; Zurkowski (71’ Ricci), Stulac (90’ Damiani), Haas; Bajrami (67’ Moreo); Matos (90’ Olivieri), La Mantia (71’ Mancuso). All. Dionisi
A disposizione: Pratelli, Furlan; Asllani, Zappella, Pirrello, Viti, Cambiaso

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone (Miele-Trinchieri; Sozza)
MARCATORI: 13’ Haas, 40’ La Mantia, 44’ (r) Torregrossa, 80’ Mancuso
AMMONITI: La Mantia, Casale, Spalek, Jagiello, Ricci, Mancuso

Turno post natalizio al Rigamonti per gli azzurri di Dionisi che sfidano il Brescia. Il tecnico azzurro cambia il reparto avanzato, con Bajrami dietro La Mantia e Matos con Casale al centro della difesa in virtù dello squalificato Romagnoli. Brescia col 3-4-2-1, con Torregrossa riferimento offensivo con Bjanrnason e Spalek alle sue spalle. Gli azzurri partono forte, Zurkowski col sinistro manda di poco a lato, poi Matos trova la gran risposta di Joronen. Il Brescia ci prova con Bjarnason, destro da dentro l’area a lato ma al 13’ il vantaggio azzurro: Bajrami serve Haas, destro dello svizzero, palla che sbatte sul palo interno ed entra in rete! L’Empoli continua a giocare e premere, ci provano Zurkowski e Matos prima che al 40’ arrivi il raddoppio. Gran ripartenza con Matos che se ne va sulla destra, palla per Haas che supera Joronen ma la sua conclusione sbatte sulla traversa con La Mantia che è lesto a ribadire in rete.  Prima dell’intervallo accorcia il Brescia: contatto Fiamozzi-Spalek, per Ros è rigore che Torregrossa trasforma. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 1-2.

La ripresa si apre senza cambi e con ancora gli azzurri a fare la gara senza però creare particolari occasioni. Dionigi inserisce Van De Looi per Dessena senza comunque cambiare scacchiere tattico, con Dionisi che risponde con Moreo per Bajrami. Ci prova di testa La Mantia, prima che arrivino altri cambi. Nel Brescia dentro Donnarumma, Ragusa, Lobojko e Jagiello fuori Spalek, Verzeni, Bisoli e Bjarnason; Dionisi risponde con Ricci e Mancuso per Zurkowski e La Mantia. Il Brescia comincia a premere ma l’occasione è ancora per gli azzurri. Prima ci prova Stulac da fuori, mette in corner Joronen; sull’angolo seguente calcia Moreo a botta sicura salva sulla riga Mateju. Il gol è nell’aria e arriva al minuto 80: contatto Moreo-Joronen, per Ros è rigore; dal dischetto va Mancuso, palla sul palo, la riprende Paris, tiro cross corretto in rete da Mancuso per il 3-1 azzurro! Nel finale dentro Olivieri e Damiani, per Matos e Stulac, ma nel finale succede poco altro: dopo 4 di recupero Ros dice che può bastare, al Rigamonti Empoli batte Brescia 3-1!