Sconfitta per l'Empoli Ladies di mister Pistolesi nella trasferta di Brescia, con le azzurre che vengono superate 4-1. Sconfitta pesante perché certifica la matematica retrocessione delle azzurre in Serie B. Mister Pistolesi schiera la propria formazione con il modulo 5-3-2: al centro della difesa, insieme a Esperti e Filangeri, c'è la centrocampista Orlandi. Meropini e Parrini sono esterne alte. Prugna mediana, Cinotti e Morucci sulla metà campo attacco formato da Acuti e Mastalli. Pochi secondi dopo il fischio d'inizio, è già vantaggio per il Brescia: un'azione velocissima partita dalla destra fa arrivare la palla davanti alla porta a Giacinti, che conclude a rete. Col passare del tempo, la squadra di casa continua a giocare con un ritmo offensivo molto alto e sfiora più volte il raddoppio. Al 17' è Sikora a trovare il raddoppio del Brescia. Sul fronte opposto, le azzurre provano a costruire qualche azione in attacco, senza grandi esiti: al 24' Acuti ha un'enorme opportunità, ma spedisce la palla addosso al portiere avversario. Nel quarto d'ora iniziale della ripresa c'è un doppio cambio per l'Empoli Ladies: Orsi entra al posto di Meropini e Caucci entra al posto di Parrini. Al 58' arriva la doppietta di Giacinti su assist della solita Sikora. Al 63' le Ladies riescono ad accorciare le distanze con una bella azione e la conclusione a rete di Mastalli. Intorno al 70' il Brescia effettua due sostituzioni: Tomaselli al posto di Heroum e Pettenuzzo al posto di Di Criscio. Al 74' c'è la quarta rete delle padrone di casa con Sabatino. Subito dopo arriva il terzo cambio di mister Piovani: entra Daleszczyk al posto di Giacinti. Al 79' Bargi entra al posto di Acuti (l'assetto tattico dell'Empoli rimane comunque invariato). C'è tempo ancora per un tiro di Giugliano, che finisce sul fondo, poi la gara finisce. Come detto, purtroppo, dopo questa partita per l'Empoli Ladies la retrocessione è matematica. Sabato prossimo sarà l'ultima partita della Serie A e a Monteboro arriva la Fiorentina Women's. IL TABELLINO BRESCIA CALCIO FEMMINILE: Ceasar, Mendes, Sikora, Di Criscio (25'st Pettenuzzo), Sabatino, Girelli, Heroum (21'st Tomaselli), Hendrix, Fusetti, Giacinti (28'st Daleszczyk), Giugliano. A disposizione: 1 Marchitelli, 8 Magri, 18 Ghisi, 27 Zanzi. Allenatore: Gian Pietro Piovani EMPOLI LADIES: Vicenzi, Esperti, Prugna, Orlandi, Mastalli, Acuti (33'st Bargi), Parrini (10'st Caucci), Meropini (3'st Orsi), Morucci, Cinotti, Filangeri. A disposizione: Bigalli, Venturini, Borghesi. Allenatore: Alessandro Pistolesi ARBITRO: Sergio Palmieri di Conegliano MARCATORI: 1', 58' Giacinti, 17' Sikora, 63' Mastalli, 74' Sabatino