BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco, Dijks; Dzemaili, Pulgar (79’ Poli); Orsolini, Soriano, Sansone (93’ Krejci); Palacio (72’ Santander). All. Mihajlovic
A disposizione: Da Costa, Calabresi, Paz, Helander, Donsah, Svanberg, Edera, Destro, Falcinelli
EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Nikolaou, Rasmussen (86’ Mchedlidze); Di Lorenzo, Traore, Bennacer, Krunic, Pajac (82’ Pasqual); Caputo, Farias (67’ Acquah). All. Andreazzoli
A disposizione: Provedel, Perucchini, Brighi, Capezzi, Oberlin, Curto, Ucan
ARBITRO: Paolo Valeri di Roma 2 (Bindoni-Tolfo; Ros; Chiffi/Mondini)
MARCATORI 17′ Pajac, 51’ Soriano, 82’ Orsolini, 95’ Sansone
AMMONITI: Pajac, Mbaye, Orsolini, Krunic, Soriano

Azzurri di scena al Dall’Ara nella prima gara del trentaquattresimo turno di A. Andreazzoli conferma il 3-5-3, con Veseli, Nikolaou e Rasmussen in difesa; torna Pajac a sinistra e Farias in avanti. Mihajlovic sceglie il 4-2-3-1 con Orsolini, Soriano e Sansone a sostegno di Palacio. Gara subito vivace con il Bologna che si fa vedere prima con una conclusione di Orsolini, palla a lato, e poi con un tentativo di Pulgar parato a terra da Dragowski. Al 17’ Empoli in vantaggio: Rasmussen recupera palla sulla trequarti bolognese, servizio per Pajac che con un tiro cross batte Skorupski! Dopo la rete subita inevitabile la reazione bolognese, con i padroni di casa che cominciano a spingere con insistenza. Dragowski vola su Sansone al 27’, poi la difesa azzurra è brava a chiudere prima su Palacio e poi su Dzemaili. Gli azzurri tornano a farsi vede nella parte finale del primo tempo: prima Caputo ci pova di testa, palla fuori, poi Krunic ci prova dalla distanza, Skorupski non trattiene, recupera Caputo che serve Farias che si fa però murare dalla difesa bolognese. Il primo tempo finisce senza ulteriori occasioni, con gli azzurri avanti 1-0.

La ripresa si apre senza nessun cambio e con il Bologna che parte forte alla ricerca del pari. Gol che arriva al minuto 52: corner dalla destra, palla per Sansone, traversone sul secondo palo dove c’è Soriano che di testa batte Dragowski. Al 61’ il Bologna gol annullato a Palacio: Soriano in verticale per l’argentino, destro del 24 rossoblu che batte Dragowski. Si alza però la bandierina dell’assistente e dopo controlla Var la rete viene annullato. Dentro Acquah per Farias con Krunic che si alza al fianco di Caputo e azzurri che al 71’ vanno ad un un passo dal gol: crossi di Di Lorenzo dalla destra, testa di Caputo con Skorupski che devia in corner. Il Bologna risponde con Santander per Palacio e proprio il neo entrato serve Soriano al limite per una conclusione che si perde fuori. Dentro Poli nel Bologna e Pasqual negli azzurri. E all’82’ il Bologna trova il vantaggio: calcio d’angolo non concesso agli azzurri, a centrocampo il Bologna ruba palla, orsolini punta la porta e fa partire un mancino che si infila sotto la traversa. Dentro Mchedlidze per Rasmussen con gli azzurri che passano al 4-3-1-2. Nel finale l’Empoli ci prova ma il gol lo trova, in pieno recupero, ancora il Bologna, con Sansone a finalizzare un contropiede. Finisce qui, al Dall’Ara Bologna batte Empoli 3-1