BOLOGNA (4-3-3): Mirante Torosidis, Gastaldello, Maietta, Masina (52' Krafth) Nagy, Viviani, Dzemaili Mounier (70' Di Francesco), Destro, Krejci (82' Okwonkwo). All. Donadoni A disposizione: Da Costa, Sarr, Ferrari, Oikonomou, Mbaye, Mofreo, Taider, Donsah, Floccari. EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski Laurini (51' Cosic), Bellusci, Costa, Pasqual Krunic, Diousse, Croce (77' Buchel) Saponara Maccarone (56' Gilardino), Mchedlidze. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Pelagotti Dimarco, Mauri, Maiello, Barba, Pereira, Tello, Marilungo ARBITRO: Marco Guida di Torre Annunziata (La Rocca-Gava Ghersini-Saia Marzaloni) AMMONITI: Costa, Croce, Pasqual, Krafth, Buchel Seconda trasferta consecutiva per gli azzurri, di scena a Bologna. In avanti c'è Mchedlidze accanto a Maccarone, in difesa torna Costa. Poche emozioni nella prima parte di primo tempo, con Empoli e Bologna che concedono pochi spazi e gara che resta equilibrata. Le prime vere occasioni in chiusura di tempo: il Bologna ci prova prima con Gay, para Skorupski in tuffo, poi Destro chiude una ripartenza calciando dal limite ma trova la risposta in due tempo del portiere polacco. Al 45' la risposta azzurro, con la conclusione di Maccarone messa in corner da Mirante. Dopo un minuto di recupero si va al riposo sullo 0-0. Si riparte senza novità nella ripresa, ma Donadoni e Martusciello optano subito per i cambi: nel Bologna fuori Masina dentro Krafth nell'Empoli Cosic rileva Laurini, poi Gilardino subentra a Maccarone. Il Bologna col passare dei minuti aumenta la pressione, con gli azzurri che si chiudono a difesa della porta di Skorupski. Ci prova prima Viviani, palla a lato, poi Destro, di testa alto, ed infine Krejci che calcia sull'esterno della rete. Dentro anche Buchel nel finale per Croce ma è sempre il Bologna a premere. Al minuto 86 occasione per Destro, che di testa da buona posizione manda alto. Succede poco altro nel finale di gara: dopo 5 minuti di recupero Guida dice che può bastare, Bologna-Empoli si chiude sullo 0-0.