BARI (3-5-1-1): Micai Diakite, Oikonomou, Gyomberg Sabelli, Petriccione, Marrone (58' Basha), Henderson (59' Busellato), Improta (82' D'Elia) Brienza Cissè. All. Grosso A disposizione: Berardi, De Lucia Balkovec, Kozak, Galano, Iocolano, Floro Flores, Fiamozzi, Empereur. EMPOLI (4-3-1-2): Provedel Di Lorenzo (86' Polvani), Romagnoli, Veseli, Pasqual Bennacer, Castagnetti, Krunic Zajc (74' Ninkovic) Caputo (82' Lollo), Donnarumma. All. Andreazzoli A disposizione: Giacomel Simic, Luperto, Zappella, Untersee, Brighi, Traore, Lollo, Piu, Jakupovic. ARBITRO: Daniele Minelli di Varese (Citro-Chiocchi Balice) MARCATORI: 9' Donnarumma, 29' Caputo, 64' Zajc, 78' Ninkovic AMMONITO: Marrone, Henderson, Krunic, Basha Prima trasferta del 2018 per gli azzurri impegnati sul campo del Bari. Andreazzoli conferma la squadra vittoriosa con la Ternana, Grosso sceglie un 3-5-1-1 con Brienza a sostegno di Cissè. Alla prima occasione l'Empoli passa: Caputo converge al centro dalla sinistra, palla per Pasqual, cross del capitano per Donnarumma che controlla e con un tocco preciso supera Micai. Un minuto e ancora azzurri pericolosi con Caputo che calcia da dentro l'area trovando la risposta di Micai di piede. La reazione dei padroni di casa arriva al minuto 11, quando Cissè calcia di prima intenzione su crossa dalla destra ma Romagnoli è bravissimo a frapporsi e respingere la conclusione. Il Bari prova ad alzarsi ma sono gli azzurri a rendersi di nuovo pericolosi, con un destro di Krunic, ben servito da Caputo, che si perde di poco a lato. Bari che torna a farsi vedere con Cissè che ci prova con un gran destro da fuori area con la palla che finisce fuori. L'Empoli quando riaprte fa sempre male: prima ci prova Bennacer, conclusione dal limite di poco a lato, poiè Caputo, ben servito da Zajc a saltare netto Diakhite e con il sinistro superare Micai per 2-0 Empoli! Ancora azzurri pericolosi nel finale di tempo: Caputo inventa per Donnarumma che, da posizione defilata, chiama il portiere barese alla respinta in corner. Il primo tempo finisce di fatto qui, con l'Empoli avanti 2-0. La ripresa si apre senza cambi, con i padroni di casa che provano a fare la gara. La prima occasione è però azzurra, con Zajc che dalla distanza chiama Micai alla deviazione corner. Al 52' giallo pesante per Krunic: il bosniaco, diffidato, salterà la gara di venerdì con il Palermo. Occasione Bari al 55', quando Cissè, dal limite dell'area, dopo una respinta della difesa azzurra colpisce la traversa. Doppio cambio Bari al 59', con Grosso che toglie Marrone e Henderson ed inserisce Basha e Busellato. Al 64' il tris azzurro: punizione di Zajc dai 25 metri, che tocca la traversa e si infila in porta per il 3-0 Empoli. Gli azzurri si abbracciano e tutto il San Nicola applaude la prodezza dello sloveno. Dentro anche Ninkovic, che al 78' scambia con Caputo e appena entrato in area fa 4-0! Nel finale dentro anche Lollo e Polvani, per Caputo e Di Lorenzo, e D'Elia, per Improta ma il risultato non cambia: al San Nicola l'Empoli batte il Bari 4-0