ASCOLI (3-5-2): Lanini De Santis, Padella, Gigliotti Mogos (64' Clemenza), Bianchi, Buzzegoli, Addae (46' Carpani), Martinho Varela (39' Ganz), Monachello. All. Cosmi A disposizione: Venditti, Agazzi Castellano, Pinto, D'Urso, Baldini, Perri, Kanoute, Mignanelli. EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Pasqual Bennacer (90' Luperto), Castagnetti, Krunic Zajc (79' Lollo) Caputo, Donnarumma (62' Ninkovic). All. Andreazzoli A disposizione: Giacomel Polvani, Untersee, Imperiale, Traore, Rodriguez. ARBITRO: Ivano Pezzutto di Lecce (Fiore-Cipressa, Carrella) MARCATORI: 15' Krunic, 66' Ninkovic, 77' Ganz AMMONITI: Bennacer, Addae, Castagnetti, Krunic, De Santis, Ninkovic Si torna in trasferta dopo il 4-0 a Palermo, con gli azzurri di scena al Del Duca di Ascoli. Anreazzoli conferma la squadra vittoriosa con i rosanero, con l'eccezione del rientro di Krunic nel rombo di centrocampo. Prima fase di studio, con l'Empoli che alla prima vera occasione passa: Zajc, cucchiaio preciso per Krunic, il bosniaco si infila tra due difensori avversari, davanti a Lanni tocca quel tanto che basta per superare il portiere ascolano e portare gli azzurri in vantaggio. Dopo la rete subita, l'Ascoli prova a prendere in ano la gara, ma sono poche le vere occasioni. La gara resta equilibrata per tutto il primo tempo, con nessuna emozione fino all'intervallo, con gli azzurri che vanno al riposo in vantaggio per 1-0. La ripresa si apre con un cambio nell'Ascoli, con Carpani che rileva Addae (nella parte finale di primo tempo Ganz era subentrato a Varela) e con i padroni di cas che provano premere alla ricerca del pari. Cambio anche negli azzurri, con Andreazzoli che sceglie di far entrare Ninkovic per Donnarumma l'Ascoli risponde con Clemenza per Mogos. Dopo la sfuriata iniziale dei bianconeri, l'Empoli riconquista campo e si fa vedere con una conclusione di Zajc che si perde sul fondo. Al 65' il raddoppio azzurro, con Ninkovic che fa partire un pallonetto preciso di destro che si infila sul secondo palo. Dopo il 2-0 i ritmi si abbassano, con l'Ascoli che riapre però la gara al minuto 77: tiro cross dalla destra di De Santis, tocco di un difensore azzurro che mette fuori causa Gabriel, palla che sbatte sul pala ed entra in rete con l'ultimo tocco di Ganz. Nel finale dentro anche Luperto, con i padroni di casa che ci provano fino all'ultimo ma il risultato non cambia: al Del Duca l'Empoli batte 2-1 l'Ascoli!