News

Si chiude con un pareggio la stagione dell’Empoli Ladies con le azzurre che chiudono 2-2 sul campo del Ravenna. Una gara ininfluente, con le azzurre già certe della promozione ma che chiudono comunque con onore il campionato. Per l’ultima partita Mister Pistolesi dà spazio alle ragazze che hanno giocato meno durante l’anno e rimescola le carte. Primo tempo bella e divertente, con le azzurre che ci provano prima con Acuti, conclusione alta, poi con Papaleo, Prugna e in chiusura di tempo De Vecchis, che trovano attenta il portiere ravennate. Prima dell’intervallo padrone di casa pericolose, con Lugli brava a salvare sul primo palo. La ripresa si apre con il vantaggio ravennate, con Filippi che sugli sviluppi di un corner colpisce prima di testa e poi mette in rete di piede. Ravenna che raddoppia al 64’, con un tiro di Montecucco, deviato di testa da Di Guglielmo, che si trasforma in un pallonetto che beffa Lugli. Nelle azzurre dentro Landi e Esperti, dopo che prima erano entrate anche Mazzella e Morucci, con l’Empoli che nel finale riprende la gara. Al 74′ Papaleo si conquista il rigore e lo trasforma spiazzando Copetti; due minuti più tardi ancora Papaleo controlla in area un cross di Cotrer e mette dentro la palla del pareggio. Nel finale brava Landi a salvare le azzurre e blindare il pareggio.

IL TABELLINO

RAVENNA WOMEN FC: Copetti, Cameron (73′ Haanpaa), Giovagnoli, Bouby, Greppi, Colini, Burbassi, Barbaresi, Montecucco, Cimatti, Filippi. All. Piras
A disposizione: Cicci, Cinque, Carrozzi, Matteucci, Balladelli, Raggi

EMPOLI LADIES: Lugli (73′ Landi), Boglioni (63′ Mazzella), Di Guglielmo, De Rita (73′ Esperti), Garnier, Prugna, Ness (63′ Morucci), Papaleo, Acuti, Caucci (35′ De Vecchis), Cotrer. All. Pistolesi
A disposizione: Parrini, Mastalli

RETI: 47’ Filippi, 64’ Montecucco, 74’ (r), 76’ Papaleo

Finisce quindi un campionato che ha visto le Ladies protagoniste e riconquistare subito la Serie A. Un campionato dove le nostre Ladies hanno sempre gravitato nelle parti alte della classifica tanto che alla fine del girone di andata erano sole al secondo posto con 4 punti di vantaggio sulle inseguitrici. Hanno quindi subito il sorpasso a causa delle due sconfitte con Fortitudo e Inter per poi riprendersi la seconda piazza mantenuta fino alla fine. Una promozione certificata dai numeri: 50 punti fatti, frutto di 16 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte, ma anche secondo miglior attacco con 55 reti realizzate e seconda miglior difesa con 23 reti subite.

Questa la rosa delle azzurre: Silvia Vicenzi, Alice Lugli, Anna Landi, Courtney Reid Hofer, Paola Boglioni, Lucia Di Guglielmo, Costanza Esperti, Simona Parrini, Emily Jayne Garnier, Aurora De Rita, Maria Palama, Cecilia Prugna, Giulia Cotrer, Elisa Caucci, Irene Mazzella, Giorgia De Vecchis, Giada Morucci, Varin Ness, Clara Cancilla, Pamela Begic, Giulia Mastalli, Arianna Acuti, Francesca Papaleo