Empoli ladies

L’Empoli c’è. Riparte il Campionato Primavera che quest’anno è a livello Nazionale sotto la FIGC. La prima gara delle ragazze Azzurre è in trasferta ad Arezzo. Mister Nicoli ha tutte a disposizione fuori che Cancilla aggregata all’ultimo alla Prima Squadra. Formazione con Zanieri in porta, linea difensiva a tre con Scarpellini, De Rita e Fabbroni, centrocampo con Viscuso, Torrigiani e Maroso, sulle corsie esterne De Matteis e Malvone in attacco Dehima e Iannazzo. La gara per i primi 15 minuti vede le due squadre contrapposte senza grossi sussulti, al 15′ su un errore difensivo Mazzini trova un diagonale che porta in vantaggio l’Arezzo. La squadra di Mister Nicoli non si scompone e cerca di pervenire al pareggio andandoci molto vicino con Iannazzo ma la palla esce di un niente. Al 33′ De Matteis calcia una punizione ad effetto e Narducci ci arriva ma non trattiene, Viscuso è la più lesta e pareggia il conto. Al 38′ su uno scontro di gioco il portiere aretino Narducci subisce un colpo alla testa, ma riprende il suo posto in porta. Dopo pochi minuti ancora De Matteis ci riprova di punizione da distanza abbastanza ragguardevole, il tiro a rientrare inganna il portiere aretino e la palla finisce in rete per il vantaggio Azzurro. Narducci viene sostituita e in porta va una giocatorice di movimento. il primo tempo finisce 1-2 per le nostre ragazze. Il secondo tempo inizia alla grande, prima azione e palla sul piede di Iannazzo che dal limite lascia partire un tiro non forte ma insidioso che prende in contropiede il portiere e porta l’Empoli sul 1-3. Nella mezz’ora restante ci sono sporadiche azioni da ambo le parti ma il risultato lo cambia ancora Iannazzo che su passaggio di Dehima si fa trovare a tu per tu con il portiere e lo scavalca con un pallonetto per l’ 1-4 finale. Entrano Puddu, De Martino, Griselli, Iacoponi e Orsini per De Rita, De Matteis, Torrigiani, Malvone e Dehima. La prima partita per le Azzurre finisce con un 4-1 che fa ben sperare, ora una settimana di stop per gli impegni della Nazionale Under 17 e poi si riprenderà con la prima in casa contro la Florentia a Monteboro. A fine partita la soddisfazione di Mister Nicoli “era importante ripartire bene, le ragazze hanno avuto un impatto un po’ lento nella prima parte di gara ma poi pian piano sono riuscite, con qualche buona situazione di gioco, ad essere più propositive. Mi dispiace e dispiace a tutti, per l’infortunio di Irene Narducci, estremo difensore amaranto, alla quale auguriamo una pronta guarigione. Ora lavoreremo due settimane per migliorare certi meccanismi specialmente a centrocampo e per oliare meglio il nostro gioco per cercare di essere pronti per la prossima gara contro la Florentia”.