Vince 4-0 e si qualifica, da prima classificata, agli Ottavi di finale della Viareggio Cup la Primavera di mister Zauli. Una vittoria rotonda e meritata quella degli azzurri contro il Livorno oggi sul campo di Badesse, che permette agli azzurri di vincere il girone con 7 punti. Partono forte gli azzurri che nei primi minuti sfiorano a più riprese in vantaggio: ci prova prima Zini, pallone alto di un soffio, poi con Dos Santos, bravo Raffa a respingere con Traore che non riesce a ribadire in rete, con Zini che davanti al portiere labronico non riesce a superarlo ed infine, di nuovo con Dos Santos che sulla conclusione a botta sicura trova Lischi a salvare. Dopo una prima fase tutta di marca azzurra, il Livorno prova a farsi vedere, con De Carlo bravo a dire no a Noccioli. Al minuto 23 il vantaggio dell'Empoli, con Traore che dopo l'ennesima respinta della difesa livornese, risolve una mischia in area labronica infilando in scivolata sotto la traversa. Sotto di un gol il Livorno si getta in avanti, cercando impensierire De Carlo ma senza mai creare particolari pericoli agli azzurri. L'ultima occasione di un vivace primo tempo è ancora azzurra, con Traore che chiama di nuovo Raffa alla gran parata. Ad inizio ripresa l'Empoli chiude la gara nell'arco di due minuti. Traore converge dalla destra e va alla conclusione da dentro l'area, palla sul palo e sfortunato intervento di Del Bravo che mette il pallone nella propria porta. Un minuto ed ecco il tris azzurro, con Dos Santos che serve Traore che di prima intenzione supera Raffa con un preciso rasoterra. Cambi da ambo le parti e Empoli che al 56' trova anche il 4-0 con Traore che rende il favore Dos Santos, servendo un assist perfetto al portoghese che davanti a Raffa non sbaglia. Gara virtualmente finita con gli azzurri che sfiorano ancora la marcatura. Dos Santos manda alto da buona posizione, poi Scapin trova ancora la risposta di raffa ed infine una conclusione di Zelenkovs è murata in corner da Lischi. Il ritmo si abbassa con gli azzurri che amministrano il vantaggio e sfiorano, nuovamente, la cinquina con Gautieri che colpisce il palo su sponda di Apolloni. La gara finisce qui, con l'Empoli che vince 4-0 e porta a caso successo e primato. Domani conosceremo l'avversaria degli Ottavi di finale (sarà la peggior prima del Gruppo B) che si giocheranno mercoledì 21 marzo. IL TABELLINOEMPOLI (4-3-1-2): De Carlo Gautieri, Curto, Becagli, Ricchi (67' Gianneschi) Buglio (54' Salvini), Viligiardi (67' Zelenkovs), Perretta (54' Scapin) Traore (67' Imbrenda) Zini (54' Apolloni), Dos Santos (74' Tehe). All. Zauli. A disposizione: Jorio, Matteucci, Canestrelli, Giampà. LIVORNO (4-3-3): Raffa Del Bravo (57' Carlucci), Guida (46' Bartolini), Lischi, Casanova (74' Fremura) Zhikov (57' Balleri), Mazroui, Pini Pellecchi (64' Marangon), Alesso (57' Malandruccolo), Noccioli (64' Fornaciari). All. Pagliuca. A disposizione: Salvadogi, Carlucci, Petri. ARBITRO Di Giovanni di Caserta. MARCATORI: 23', 47' Traore, 46' aut. Del Bravo, 56' Dos Santos AMMONITI: Ricchi, Zini