EMPOLI (4-3-1-2): Filippis; Morelli, Dragoner, Martucci, Innocenti; Bonassi (73’ Cappelli), Baggiani, Renzi (61’ Kljun); Sodero (46’ Guadalupo); Fini (61’ Sabbatasso), Panicucci (46’ Ekong). All. Fiasconi
A disposizione: Fontanelli, Campinotti; Menga, Disegni, Bucchioni, Giubbolini, Regoli, Sartini

ALEX TRANSFIGURATION (4-3-3): Olisa; Odunsi, Alfred, Oyedele C., Olamijide; Akinsaniro, Ogunbe, Agbede (81’ Ezekiel); Ogundana (81’ Okoro), Ahmed (77’ Moshood), Obasi. All. Johnson
A disposizione: Abubakar, Yakubu, Anoliefota, Amechi.

ARBITRO: Norci di Arezzo (Bertelli-La Rosa)
MARCATORI: 49’ Akinsaniro, 65’ Kljun
AMMONITI: Bonassi, Panicucci, Agbede, Baggiani
SEQUENZA RIGORI: Akinsaniro gol, Sabbatasso gol, Okoro parato, Cappelli parato, Moshood gol, Baggiani gol, Ezekiel gol, Guadalupo gol, Oyedele gol, Kljun traversa

Semifinale della Viareggio Cup con gli azzurri di Fiasconi che affrontano la rivelazione del torneo, l’Alex Transfiguration. Partono forte i nigeriani, che ci provano prima con Akinsaniiro, conclusione da fuori bloccata a terra da Filippis, poi con una doppia occasione, con Filippi bravo su Obasi e poi Ahmed, sulla ribattuta dell’estremo difensore azzurro, sfiora il palo. L’Empoli non ci sta e risponde subito: Panicucci calcia debolmente, Fini si libera di due avversaria, entra in area e calcia ma colpisce la traversa. La gara è viva, le due squadre giocano senza timore e senza esclusioni di colpi: Panicucci dal limite trova attento Olisa, Ogundana prima e Agbede poi trovano attento Filippis. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le squadre a riposo sullo 0-0.

La ripresa si apre con Ekong e Guadalupo per Panicucci e Sodero e con l’Alex subito pericolosa con Ogundana pescato bene in area di rigore che controlla e calcia ma ancora Filippis respinge in corner. Al 49’ il vantaggio dei nigeriani, con un destro dal limite di Akinsaniro che si infila nell’angolo basso con Filippis che purtroppo non può nulla. L’Alex continua a premere, Filippis para su Agdebe, l’Empoli cresce col passare dei minuti. Fiasconi inserisce Sabbatasso e Kljun, per Fini e Renzi, e proprio Kljun al 65’ fimra il pareggio superando con una conclusione dal limite Olisa su servizio di Ekong! 1-1! L’Empoli preme, Ekong ci prova da dentro l’area con il portiere nigeriano a mettere in corner, dall’altra parte cross di Ogundana, per la testa di Ahmed che da buona posizione manda a lato. Fiasconi aumenta il potenziale offensivo inserendo Cappelli per Bonassi, dall’alatra parte Johnson toglie Ahmed, Agbede e Ogundana per Moshood, Ezekiel e Abubakar. Nel finale Alex ad un passo dal nuovo vantaggio, Obasi per Moshood controllo dal limite e palla a lato; poco dopo ci prova anche Okoro ma la sfera termina alta. La gara finisce qui e procede ai calci di rigore: sbaglia Okoro, Cappelli si fa parare il rigore, non sbaglia più nessuno fino al penalty di Kljun che si stampa sulla traversa. Vince l’Alex Transfiguration 5-4 dopo i calci di rigore e si qualifica alla finale. Agli azzurri va un grande, grandissimo applauso per Un Viareggio giocato alla grande e da dove escono senza sconfitte.