Sfida numero 25 quella di domenica al Bentegodi tra Hellas Verona e Empoli con un bilancio, nei 24 precedenti giocati fino ad oggi, di 7 successi scaligeri, 7 pareggi e 10 affermazioni azzurre. Parlando delle sole gare giocate in Veneto, 12, 5 successi veronesi, 3 pareggi e 4 vittorie azzurre.

La prima sfida si giocò il 15 giugno 1947, Serie B, e si chiuse 1-1 con Mangolini nel finale a pareggiare il vantaggio azzurro di Pandolfini. Seguirono due sfide, sempre in B, con il Verona vittorioso 1-0 nel novembre del 1948 con il rigore di Conti e successo azzurro nel febbraio del 1950 con la doppietta di Tosolini e rete veneta di Frasi.

Si arriva alla metà degli anni Ottanta per nuovi confronti, con il Verona vittorioso nelle due sfide di Serie A del marzo del 1987 (1-0 De Agostini) e del gennaio del 1988 (ancora 1-0 con rete di Elkjaer-Larsen). Nel settembre del 2004 nuova vittoria azzurra, con Lodi a regalare il successo alla formazione di mister Somma nella sfida del campionato cadetto.  Troviamo poi due gare in B, nelle stagioni 2011/12 e 2012/13, entrambe chiuse sullo 0-0.

Arrivando ai precedenti più recenti, vittoria gialloblu 2-1 nel maggio del 2015 con Moras e Sala a ribaltare il vantaggio azzurro di Saponara; successo Empoli firmato Andrea Costa nel confronto del novembre del 2015, mentre nel novembre del 2021, 2-1 gialloblu con le reti, nell’ordine, di Barak, Romagnoli e Tameze. Ultima sfida al Bentegodi tra le due squadre quella di Coppa Italia del dicembre del 2021, vinta 4-3 dagli azzurri: Cancellieri risponde a La Mantia nel primo tempo, che termina 1-1, nella ripresa una doppietta di Mancuso ed un gol di Bajrami chiudono il match, prima delle reti nel finale di Ilic e Ragusa.

Queste nel dettaglio le sfide tra Hellas Verona e Empoli giocate in casa gialloblu:
1946/47 Serie B Hellas Verona-Empoli 1-1
1948/49 Serie B Hellas Verona-Empoli 1-0
1949/50 Serie B Hellas Verona-Empoli 1-2
1986/87 Serie A Hellas Verona-Empoli 1-0
1987/88 Serie A Hellas Verona-Empoli 1-0
2004/05 Serie B Hellas Verona-Empoli 0-1
2011/12 Serie B Hellas Verona-Empoli 0-0
2012/13 Serie B Hellas Verona-Empoli 0-0