Gara numero 13 quella di sabato allo stadio Benito Stirpe tra Frosinone e Empoli. Nei 12 precedenti totali giocati, 6 vittorie azzurre, 3 pareggi e 3 successi dei giallazzurri.

Parlando  delle sole gare giocate in Ciociaria, 6, due successi per i padroni di casa, un pari e tre affermazioni azzurre. La prima gara a Frosinone fu giocata al Matusa, nella stagione 2008/09, quando gli azzurri si imposero per 1-0 grazie ad una rete a metà ripresa di Lodi. Nuova sfida un anno più tardi, quando l’Empoli guidato da Campilongo perse per 3-1 con Basso, Troianiello e Mazzeo a firmare i gol del Frosinone e Coralli per l’Empoli. Azzurri di nuovo vittoriosi, sempre al Matusa, il 22 agosto 2010, prima giornata della Serie B 2010/11, quando la formazione guidata da Alfredo Aglietti si impose per 3-2: vantaggio Frosinone con Santoruvo, rimonta Empoli con gol di Fabbrini e Coralli, pari dei padroni di casa con Biso e nel finale il gol decisivo ancora di Coralli.
Arriviamo al settembre del 2015, l’ultima al Matusa, la prima sfida tra Frosinone e Empoli in A, quando, nel posticipo del lunedì sera, i padroni di casa di Stellone batterono 2-0 gli azzurri di Giampaolo grazie alla doppietta di Dionisi. Nell’aprile del 2018 l’ultima successo azzurro, con la squadra di Andreazzoli che vinse 4-2 con le reti di Krunic, Di Lorenzo, Caputo e Lollo a render vana la doppietta di Ciano. Infine, nell’ultima sfida dello scorso ottobre il primo e fin qui unico pareggio, per 3-3: prima, autogol e gol di Silvestre, inframezzate dal gol del momentaneo 1-1 di Zajc; nella ripresa la doppietta di Ciofani riporta avanti i ciociari, prima del gol del definitivo pari di Ucan nel finale.