VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Casale, Ceccaroni, Molinaro (58’ Lakicevic); Caligara (73’ Lollo), Vacca (62’ Fiordilino), Maleh (73’ Zuculini); Firenze (62’ Zigoni); Capello, Longo. All. Dionisi

A disposizione: Bertinato, Pomini; Montalto, Marino, Monachello, Riccardi, Cremonesi.

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli, Maietta, Antonelli; Zurkowski, Henderson, Bandinelli (78’ Frattesi); Ciciretti (89’ Tutino), Mancuso (78’ Moreo), Bajrami. All. Marino

A disposizione: Pratelli, Perucchini; Nikolaou, Stulac, Pinna, Gazzola, Ricci, Balkovec, Sierralta

ARBITRO: Manuel Volpi (Macaddino-Affatato; Tremolada)
MARCATORI: 48’, 59’ Mancuso
AMMONITO: Fiamozzi

Seconda trasferta consecutiva per gli azzurri di Marino che sono ospiti del Venezia. Il tecnico azzurro ritrova Mancuso al centro dell’attacco e sceglie Henderson in regia, confermando Zurkowski e Bandinelli come interni; Dionisi sceglie Longo come riferimento avanzato supportato da Capello e Firenze, con l’ex Lollo inizialmente fuori. Prova a partir forte l’Empoli, con Mancuso che di testa impegna Lezzerini e con gli azzurri costantemente in proiezione offensiva. Al minuto 11 gol annullato al Venezia, con Longo che interviene su una conclusione di Firenze dal limite, ma è in netta posizione irregolare. L’Empoli fa la gara e ci prova più volte: prima su una conclusione di Zurkowski dal limite, interviene Bandinelli che al momento del tiro viene contrastato da Maleh; poi Antonelli di testa trova la parata di Lezzerini, poi Mancuso su cross dalla sinistra coglie bene il tempo ma colpisce male calciando debolmente e infine Bandinelli manda alto da buona posizione. Il Venezia risponde con una conclusione di Maleh e un colpo di testa di Capello ma in chiusura di tempo le migliori occasioni sono ancora azzurre: prima ci prova Bajrami col destro con Lezzerini a deviare sul palo con la palla che poi termina in corner; poi è ancora bravo il portiere veneziano che vola sulla punizione di Ciciretti mettendo nuovamente in angolo. Il primo tempo finisce qui con le squadre a riposo sullo 0-0.

La ripresa si apre senza cambi e con l’Empoli che trova subito il vantaggio: Antonelli ruba palla, servizio per Mancuso che si libera di un avversario e col destro batte Lezzerini! L’Empoli preme, prima la punizione di Ciciretti deviata dalla barriera finisce di poco a lato poi ancora il 17 ci prova da posizione defilata senza trovare lo specchio. Al 59’ ecco il raddoppio: gran ripartenza azzurra, Zurkowski in percussione, arriva davanti a Lezzerini, il portiere respinge ma arriva Mancuso a depositare in gol!

Dionisi prova a cambiare le carte, dopo aver inserito prima Lakicevic per l’infortunato Molinaro: prima Fiordilino e Zigoni rilevano Vacca e Firenze, poi dentro Zuculini e Lollo per Caligara e Maleh; Marino risponde con Moreo e Frattesi per Mancuso e Bandinelli. Il Venezia ha l’occaisone di riaprire la gara a dieci dal termine ma Brignoli è super a dire no prima a Capello e poi a Zigoni. Nel finale Frattesi sfiora il tris e gli azzurri chiudono in attacco e portano a casa il prezioso successo: al Penzo Empoli batte Venezia 2-0!