EMPOLI: Biagini; Morelli, Evangelisti (74’ Guarino), Pezzola, Rizza (66’ Barsi); Rossi (74’ Rossi), Asllani, Degli Innocenti; Baldanzi, Fazzini (59’ Ignacchiti); Magazzù (74’ Heimisson). All. Buscè

CRVENA ZVEZDA: Marinkovic; Mimovic (46’ Pantic), Lekovic, Malentijevic, Maric; Nikolasevic (72’ Milosavic), Ognjenovic (58’ Boskovic), Lecic, Stojanovic (72’ Rakic), Brankovic; Pirgic (82’ Duric). All. Nedic
A disposizione: Borjan; Vidojevic

ARBITRO: Allard Lindhout (Bluemink-Albert De Nas; Meraviglia)
MARCATORI: 13’ Magazzu, 16’, 64’ (r) Asllani, 61’ Baldanzi, 93’ Logrieco
AMMONITI: Evangelisti, Pantic, Barsi

Serata di Youth League al Castellani, con gli azzurri che ospitano la Stella Rossa nel ritorno del secondo turno. Parte forte la formazione di Buscè che nei primi cinque minuti sfiora a più riprese il vantaggio. Dopo due minuti palla dentro per Baldanzi, il 10 scatta in profondità, entra in area, resite alla pressione di un difensore serbo e calcia ma trova la risposta di Marinkovic; poco dopo ci prova Degli Innocenti con il portiere ospite a parare in due tempi poi ancora Baldanzi se ne va alla difesa serba, entra in area e calcia forte ma trova ancora Marinkovic; sulla respinta il 10 azzurro calcia ancora ma manda alto. Il predominio azzurro si concretizza attorno al quarto d’ora: minuto 13 Baldanzi se ne va sulla destra, palla al centro per l’accorrente Magazzu che deve solo appoggiare in rete; minuto 16, Rossi se ne va sulla destra, palla per Baldanzi che calcia a rete ma trova la risposta di Marinkovic; arriva Asllani che mette in gol. Gli azzurri dominano la prima frazione, Baldanzi sfiora il tris con un gran tiro dalla distanza che trova la deviazione in corner di Marinkvoic poi serve Magazzù che di testa manda alto. Il primo tempo finisce qui, con gli azzurri avanti 2-0.

La ripresa si apre con Pantic per Mimovic nei serbi che poco dopo inseriscono anche Boskovic per Ognjenovic (Buscè risponde con Ignacchiti per Baldanzi) provando a riaprire la gara e alzando il baricentro. Il gol però lo trova ancora l’Empoli, con Rossi che serve bene Baldanzi, il 10 tocca a superare Marinkovic e firma il 3-0. Ci prova Lekovic, colpo di testa di poco alto ma a metà ripresa l’Empoli chiude la contesa: Ignacchiti viene steso in area, calcio di rigore che Asllani trasforma per il 4-0 azzurro. Buscè inserisce prima Barsi per Rizza poi Logireco, Guarino e Heimisson per Rossi, Magazzù e Evangelisti; nei serbi fuori Stojanovic e Nikolasevic dentro Rakic e Milosavic. Lekovic ancora di testa sfiora il gol della bandiera, con gli ospiti che provano a giocare fino alla fine ma il gol lo trova, ancora, l’Empoli, con Logrieco nel recupero a firmare il definitvo 5-0. È festa grande al Castellani, l’Empoli vince e domina, vola ai sedicesima di Youth League e continua in questa storica avventura!