UDINESE (4-3-2-1): Karnezis Widmer, Danilo, Felipe, Samir Badu, Fofana, Hallfredsson Evangelista (80 Kone), De Paul Zapata (63' Perica). All. Iachini. A disposizione: Scuffet, Adnan, Angella, Jankto, Lodi, Edenilson, Balic, Penaranda, Matos, Ewandro. EMPOLI (4-3-1-2): Pelagotti Laurini, Bellusci, Barba, Dimarco (69' Zambelli) Krunic (46' Buchel), Diousse, Croce Saponara Gilardino, Pucciarelli. All. Martusciello A disposizione: Pugliesi, Skorupski Pasqual, Cosic, Signorelli, Maiello, Pereira, Tello, Marilungo ARBITRO: Fabio Maresca di Napoli (Paganessi-Di Fiore Orsato-Sacchi Cariolato) MARCATORI: 3' Felipe, 94' Perica AMMONITI: Felipe, Pucciarelli, Barba, De Paul, Karnezis, Saponara ESPULSO: Laurini Un gol in avvio e uno in pieno recupero: l'Udinese batte 2-0 l'Empoli nella seconda di campionato. Prima trasferta stagionale alla Dacia Arena per gli azzurri. Martusciello tra infortunati e scelte tecniche cambia 7 uomini rispetto a domenica scorsa. Prima della gara un doveroso minuto di silenzio per ricordare le vittime del terremoto che ha colpito il Centro Italia. Poi si parte e dopo 3 minuti l'Udinese va in vantaggio: sugli sviluppi di un corner dalla destra la palla arriva a Felipe che, a pochi passi da Palagotti, mette in rete per l'1-0. L'Empoli cresce col passare dei minuti con Croce e compagni che, anche senza creare particolari pericoli alla difesa friulana, provano a prendere in mano la gara. Tripla occasione Empoli dopo la mezz'ora: prima Dimarco converge dalla sinistra e dà al centro, velo di Pucciarelli, palla che arriva a Saponara che salta l'uomo ma trova due volte Karnezis a respingere due minuti più tardi ancora Saponara a tu per tu con Karnezis, ma ancora il portiere greco a dire no a chiudere sul 10 azzurro infine è il palo a stoppare gli azzurri, con Saponara che con un destro dal limite colpisce il legno alla destra di Karnezis. Nel finale di tempo l'Empol continua a premere ma non trova il gol. Si va così al riposo, con l'Udinese avanti 1-0 grazie al gol di Felipe. La ripresa si apre con un cambio negli azzurri, con Buchel che rileva Krunic. La gara resta equilibrata nella prima fase della ripresa senza azioni di rilievo. Al 63' primo cambio nell'Udinese: dentro Perica fuori Zapata. Al 65' Empoli ancora ad un passo dal pari: sugli sviluppi di un corner Bellusci la rimette dentro, testa di Gilardino e gran parata di Karnezis. Un minuto dopo la risposta friulana, con una conclusione dalla distanza con De Paul che Pelagotti mette in corner. A poco più di un quarto d'ora azzurri in 10 per rosso diretto a Laurini, con Martusciello, già pronto a giocarsi il tutto per tutto nel finale, che si vede costretto ad inserire Cosic per Diousse. Nel finale l'Empoli ci mette il cuore, ma l'Udinese è brava a sfruttare la superiorità numerica e congelare la gara. Nel finale l'Udinese raddoppia, con Perica che se ne va in contropiede e davanti a Pelagotti fa 2-0. Finisce così alla Dacia Arena: l'Udinese batte l'Empoli per 2-0.