TRAPANI (4-3-1-2): Carnesecchi; Del Prete, Pagliarulo, Scognamiglio, Joao da Silva (46’ Jakimovski); Luperini (70’ Scaglia), Taugourdeau, Colpani (64’ Golfo); Moscati; Nzola, Pettinari. All. Baldini
A disposizione: Dini, Stancampiano; Aloi, Minelli, Cauz, Candela, Tulli, Fornasier, Canino.

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta (81’ Nikolaou), Balkovec; Frattesi, Stulac, Bajrami; Dezi (69’ Gazzola); Piscopo (55’ La Gumina), Mancuso. All. Bucchi
A disposizione: Perucchini, Provedel; Antonelli, Fantacci, Laribi, Merola, Cannavò, Pirrello

ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta (Sechi-Saccenti; Dionisi)
MARCATORI: 8’ Bajrami, 23’ Moscati, 62’ Stulac, 96′ (aut) Veseli
AMMONITI: Balkovec, Pettinari, Scaglia

Azzurri di nuovo in trasferta, con la formazione di mister Bucchi impegnata a Trapani nel nono turno. Bucchi ritrova Maietta al centro della difesa e riporta Dezi dietro le punte, con l’inserimento di Bajrami; modulo speculare per il Trapani, con Moscati a sostegno di Pettinari e Nzola. Otto minuti e l’Empoli va in vantaggio, Balkovec per Bajrami, che trova Dezi tra le linee, apertura per Frattesi, con il 16 azzurro che salta il diretto avversario, mette al centro dove arriva proprio Bajrami ad appoggiare in gol! Tre minuti e ancora azzurri pericolosi con un destro di Frattesi da fuori che si perde di poco fuori. La reazione trapanese arriva al 18′, quando Nzola colpisce al volo sugli sviluppi di un corner ma la palla va alta. Empoli che quando sale crea sempre pericoli: prima Stulac pesca benissimo Piscopo ma la conclusione del 19 azzurro è parata da Carnesecchi; poco dopo Mancuso per Frattesi, il 16 prova a piazzarla ma la palla finisce di un soffio a lato alla destra di Carnesecchi. Al 23’ il pari dei padroni di casa: Pettinari lavora un pallone sulla destra, cross al centro sporcato dalla difesa azzurra, palla che arriva a Moscati che di prima intenzione calcia a rete e batte Brignoli. Al 26’ il Trapani sfiora la rete: corner azzurro, respinge la difesa trapanese, parte in contropiede Nzola, arriva fino al limite e pressato da Veseli calcia a rete trovando la gran risposta di Brignoli; sulla respinta ci prova Moscati che manda alto. Nel finale di tempo l’Empoli torna a premere e a farsi vedere dalle parti di Carnesecchi: prima Dezi appoggia per Mancuso ma il 7 manda alto, poi Bajrami per Piscopo, sinistro al volo murato in corner dalla difesa siciliana. Il primo tempo finisce di fatto qui, con le squadre a riposo sull’1-1.

La ripresa si apre con una novità nel Trapani, con Baldini che inserisce Jakimovski per Joao Da Silva e con un Empoli arrembante. Al 47’ Bajrami riceve dalla sinistra conclude a rete ma trova il miracoloso intervento di Carnesecchi; portiere siciliano che si ripete poco dopo, salvando in uscita su Piscopo. Trapani che non sta a guardare, ci prova con Nzola e poi con Taugourdeau che su punizione trova la gran risposta di Brignoli. Dentro La Gumina per Piscopo e Empoli che al 62’ torna avanti, con una nuova bordata a fuori di Stulac che batte Carnesecchi. Baldini getta dentro Golfo e Scaglia, per Colpani e Luperini; Bucchi risponde passando al 3-5-2 con Gazzola per Dezi. Al 76’ azzurri ad un passo dal tris: Brignoli lancia La Gumina, grande aggancio del 20, che entra in area e conclude, respinge Carnesecchi arriva Mancuso che colpisce il palo esterno. Nel finale il Trapni si getta all’arrembaggio, l’Empoli in contropiede non la chiude con Balkovec e soprattutto La Gumina e al 96’ ecco la beffa, con Scaglia e uan serie di impalli che danno il pari al Trapani. Al Provinciale finisce così, Trapani-Empoli 2-2