Seconda vittoria consecutiva per l’Empoli Ladies che, dopo l’importante successo casalingo contro l’Orobica, vincono 3-1 in casa del Tavagnacco.
Nel 4-3-3 di mister Pistolesi non ci sono grandi sorprese. Baldi ancora non ha recuperato del tutto, al suo posto ancora Lugli, che arriva da diverse buone prestazioni. Il mister del Tavagnacco, Luca Lugnan, punta molto sulle sue attaccanti: Kongouli, Polli e Ivanusa. Il Tavagnacco inizia la gara con un atteggiamento molto aggressivo: l’Empoli cerca di reagire e di non schiacciarsi troppo. Al 16’ Acuti lascia il pallone a Prugna che crossa sulla sinistra per Hjohlman: l’attaccante azzurra effettua uno stop perfetto, mira al secondo palo e spedisce in rete. Vantaggio Empoli. Un minuto più tardi la stessa Hjohlman restituisce il favore: assist a Prugna e raddoppio azzurro!!! Nonostante la situazione, il Tavagnacco non si scoraggia. Al 22’ Polli ha un’occasione a due passi dalla porta, ma spara alto sopra la traversa. L’Empoli continua il pressing offensivo e gestisce la partita con concentrazione e al 28’ Simonetti serve ancora Hjohlman, che tira in porta, ma il portiere respinge. Al 31’ Polli riesce a trovare lo spazio per il tiro a pochi metri dalla porta azzurra e accorcia le distanze: la partita è riaperta. La squadra di casa prende coraggio e va alla ricerca del pareggio. Le azzurre lottano e resistono. Al 44’ arriva un brivido per la difesa delle Ladies, quando Ivanusa si trova a tu per tu con Lugli, ma il portiere dell’Empoli respinge. Fine primo tempo.

Inizia la ripresa senza cambi, con al 49’ Kongouli che tenta la conclusione, parata di Lugli. Al 52’ esce Papaleo, entra Mastalli. Al 58’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo a favore delle azzurre, Polli alza il braccio e respinge la palla di mano dentro l’area. È rigore netto. Sul dischetto va Simonetti e non sbaglia: 3-1 !!!
Il Tavagnacco non si dà per vinto: al 62’ arriva il giallo per Giatras che ferma irregolarmente Polli sulla tre quarti, al 67’ ancora Polli prova la conclusione, ma Lugli nega la rete. Al 68’ esce Acuti, entra Garnier. Adesso l’Empoli gioca col 5-3-2: Garnier, Giatras e Varriale difensori centrali con Boglioni e Di Gugliemo esterne alte. Al 79’ Mastalli segna, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Al 81’ Kunisawa manda sul fondo una palla gol per il Tavagnacco. Al 86’ esce Boglioni, entra De Rita con l’ultima occasione che è ancora per le padrone di case, al 91’ quando arriva un’altra splendida parata di Lugli su tiro ravvicinato di Chandarana.

Seconda vittoria di fila per le Ladies: è un altro successo importante in chiave salvezza: avanti così e testa alla prossima gara: fra 2 settimane a Verona.

TAVAGNACCO: Capelletti, Gardel (30’ Brignoli), Donda, Chandarana, Kunisawa, Polli (73’ Milan), Kongouli (73’ Blasoni), Ferin, Cecotti, Kato, Ivanusa. All. Lugnan
A disposizione: Zhou, Blasoni, Brignoli, Puglisi, Babnik, Pozzecco, Milan, Fontana, Molinaro

EMPOLI LADIES: Lugli, Di Guglielmo, Varriale, Giatras, Boglioni (86’ De Rita), Simonetti, Cinotti, Prugna, Acuti (68’ Garnier), Papaleo (52’ Mastalli), Hjohlman. All. Pistolesi
A disposizione: Fabiano, De Vecchis, Mastalli, Garnier, De Rita, Parrini, Morucci, Cotrer, Petkova

ARBITRO: Matteo Frosi di Treviglio (Cardona-Petrica)
MARCATORI: 16’ Hjohlman (E), 17’ Prugna (E), 31’ Polli (T), 59’ Simonetti (E) rig.
AMMONIZIONI: Giatras (E), Brignoli (T)