LAZIO (4-3-3): Ohrstrom; Pittaccio; Foerdos, Falloni, Vigliucci; Castiello, Ferrandi, Di Giammarino (59’ Cuschieri); Fridlund (87’ Pezzotti), Labate (59’ Heroum), Visentin. All. Catini.

A disposizione: Guidi, Natalucci, Savini, Le Franc, Santoro, Groff.

EMPOLI (4-2-3-1): Capelletti; De Rita, Maia, Mella, Oliviero; Cinotti, Bellucci (87’ Morreale); Monterubbiano (67’ Nichele), Nocchi (52’ Tamborini), Dompig; Bragonzi. All. Ulderici.

A disposizione: Ciccioli, Sacchi, Silvioni, Binazzi, De Matteis, Nicolini.

ARBITRO: Madonia di Palermo (Dell’Orco; Pizzoni)

AMMONITE: Tamborini, Cuschieri, Ferrandi.

L’Empoli esce da Formello con un pareggio. E’ 0-0 nella sfida con la Lazio. Una gara comandata dalla squadra di Ulderici per larghi tratti, con due reti annullate per fuorigioco ed una pressione offensiva aumentata nella ripresa. Alla fine ne esce un pari che significa il quarto risultato utile consecutivo per le azzurre.

Si parte e al nono di gioco conclusione di Cinotti dalla media distanza, non difficile la parata per Ohrstrom. Le azzurre iniziano la gara con buon piglio, cercando sin da subito di essere propositive nella metà campo avversaria. Lazio invece che si fa vedere in avanti con due tiri da fuori area: prima ci prova con Fridlund, blocca Capelletti, e poi con Ferrandi che mette alto. La squadra di Ulderici mantiene il possesso della palla, la Lazio attende compatta per poi ripartire. La partita scorre via a ritmi non eccessivamente elevati. Al 29’ ci prova Foerdos, con una girata di testa su un traversone da sinistra: soluzione che si perde sul fondo. Al 34’ Empoli pericoloso con una palla rubata da Dompig che entra in area, cerca Bragonzi al centro trovando la chiusura della difesa laziale. Nella stessa azione subentra Monterubbiano che viene fermata in calcio d’angolo. Sullo sviluppo del successivo corner, uno splendido sinistro a girare di Melissa Bellucci va a sbattere sulla traversa. Arriva De Rita a depositare in rete ma in posizione irregolare. Gol annullato. Al minuto 39 Alessia Capelletti è bravissima a togliere dalla porta a mano aperta un colpo di testa insidioso di Visentin. Reazione dell’Empoli con una ripartenza portata avanti da Nocchi che mette al centro per Bragonzi, l’attaccante allunga in direzione di Oliviero che non inquadra lo specchio della porta. Prima frazione che si chiude sullo 0-0.

Si riparte con le stesse ventidue in campo. Al 52’ il primo cambio azzurro: esce Nocchi per fare spazio a Sara Tamborini. L’Empoli attacca, la squadra di Catini contiene. Il copione è simile a quello della prima parte di gara. Al minuto 55 punizione di Mella da destra, non riesce a liberare la difesa della Lazio: arriva Monterubbiano che calcia sopra la traversa da buona posizione. Sempre Empoli in avanti con uno schema da calcio piazzato che libera Monterubbiano in posizione di cross: Ohrstrom deve togliere la palla dalla porta. Adesso la squadra di Ulderici ha alzato la propria pressione offensiva. Al 59’ doppio cambio per la Lazio: fuori Di Giammarino e Labate, dentro Cuschieri e Heroum. Al 67’ fuori Monterubbiano per Elena Nichele. Si riparte da un un corner per le azzurre: sullo sviluppo di esso arriva la seconda rete annullata all’Empoli, sempre a De Rita e sempre per posizione irregolare. Azzurre che continuano ad attaccare a testa bassa. All’83’ grande occasione per l’Empoli con Asia Bragonzi che liberata da una perfetta verticalizzazione di Nichele calcia su Ohrstrom in uscita. Al minuto 87 Ulderici dà spazio a Morreale per Bellucci. L’Empoli chiude in avanti, spinge con insistenza la squadra di Ulderici. Dopo tre minuti di recupero si chiude il match: è 0-0 a Formello. Quarto risultato utile consecutivo per l’Empoli.