News

Roma: Skorupski Maicon, Yanga-Mbiwa, Astori, Cole (24&#8242 Holebas) Pjanic (80&#8242 Paredes), De Rossi, Nainggolan Iturbe, Totti (67' Ljajic), Destro. A disposizione: De Sanctis, Lobont, Calabresi, Somma, Manolas, Ucan, Florenzi, Borriello, Verde All. Garcia Empoli: Bassi Laurini (52' Hysaj), Bianchetti, Barba, Mario Rui Vecino, Signorelli, Laxalt Saponara (56' Zielinski) Tavano, Maccarone (69' Verdi) A disposizione: Sepe, Pugliesi, Tonelli, Rugani, Perticone, Valdifiori, Diousse, Croce, Pucciarelli All. Sarri Arbitro: Di Bello di Brindisi Marcatori: 5' Iturbe, 80' Verdi, 114' De Rossi (r) Ammoniti: Bianchetti, Yanga-Mbiwa, Zielisnki, Vecino, Laxalt Si conclude con l'amaro in bocca l'avventura degli azzurri in Coppa Italia. All'Olimpico decide il rigore di De Rossi nel secondo tempo supplementare, dopo che Verdi aveva pareggiato il gol di Iturbe. Ripartendo dalle formazioni, Sarri sceglie il tridente Maccarone-Tavano-Saponara e conferma il 4-3-1-2. Partenza sprint della Roma che al 5' è già in vantaggio, con Iturbe che supera Bassi da distanza ravvicinata. Gli azzurri però reagiscono bene e in due minuti vanno due volte al tiro: prima ci prova Saponara dal limite, palla alta sopra la traversa poi Tavano col destro calcia di poco a lato. Al 24' primo cambio Roma: fuori Cole dentro Cholevas. Nel finale di tempo sono i giallorossi a provarci con prima Nainggolan e poi Destro che chiamano in causa Bassi. La ripresa si apre ancora con la Roma, ma con ancora Bassi a deviare una conclusione di Destro. Due cambi per Sarri: fuori Laurini e Saponara dentro Hysaj e Zielinski. È proprio il polacco si rende subito pericoloso, con una conclusione dal limite che va di poco alta sopra la traversa. Sarri mette dentro anche Verdi, Garcia sceglie Ljajic per Totti:. Ci prova anche Bianchetti, ma l'episodio decisivo arriva al minuti 80: Vecino trova in verticale Verdi che salta Skorupski e mette dentro il pareggio. Dopo il pari la Roma si getta all'assalto e se prima Destro conclude fuori ci vuole un doppio prodigioso intervento di Bassi per dire no ad Iturbe in pieno recupero. Si va così ai supplementari, con la prima occasione che è azzurra, con Yanga-Mbiwa che stende Zielisnki al limite. Prima dell'intervallo ancor rom pericolosa: Bassi devia in angolo la conclusione di Nainggolan, poi Mario Rui salva sulla linea sugli sviluppi di un corner ed in seguito ancora Bassi dice di no a Ljajic. Nel secondo supplementare il primo episodio è quello decisivo: Zielisnki contro Paredes in area e per il direttore di gara, forse solo per lui, è rigore tra le proteste azzurre. Dagli undici metri De Rossi non sbaglia e fa 2-1. All'ultimo istante Empoli che va vicina al pari, ma il tiro di Tavano è respinto da Skorupski. Finisce con gli azzurri arrabbiati per la sconfitta e la Roma che festeggia l'approdo ai quarti di finale.