ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Smalling (90’ Ibanez), Vina (84’ Calafiori); Veretout, Darboe (64’ Cristante); Zaniolo (84’ El Shaarawy), Pellegrini, Mkhitaryan (90’ Zalewski); Abraham. All. Mourinho
A disposizione: Fuzato; Kumbulla, Villar, Diawara, Shomurodov, Borja Mayoral, Carles Perez.

EMPOLI: Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Marchizza; Zurkowski (46’ Bajrami), Ricci, Bandinelli (46’ Haas); Henderson (70’ Stulac); Di Francesco (70’ Cutrone), Pinamonti (29’ Mancuso). All. Andreazzoli
A disposizione: Ujkani; La Mantia, Fiamozzi, Asllani, Tonelli, Luperto, Parisi

ARBITRO: Giovanni Ayroldi di Molfetta (Berti-Di Iorio; Zufferli; Mazzoleni, Alassio)
MARCATORI: 42’ Pellegrini, 48’ Mkhitaryan
AMMONITI: Ricci, Haas, Mancini, Zaniolo, Stojanovic

Azzurri di scena all’Olimpico nel turno numero 6 di Serie A con Andreazzoli che sceglie la stessa formazione vittoriosa domenica col Bologna con l’unica eccezione di Bandinelli per Bajrami e Henderson che sale sulla trequarti; nella Roma 4-2-3-1 con Zaniolo, Pellegrini e Mkhitaryan alle spalle di Abraham. Il primo squillo è azzurro, con Stojanovic che se ne va sulla destra, palla al centro per la testa di Pinamonti che in inquadra la porta. La Roma risponde con una conclusione di Mkhitaryan, murata da Romagnoli, poi+ ancora Empoli, con Pinamonti che prima su cross di Marchizza manda sull’esterno della rete poi trova l’opposizione di Mancini. Al 27’ grande occasione Empoli, quando Di Francesco dalla destra mette al centro, arriva Bandinelli che di testa manda alto. Poco dopo primo cambio obbligato, con Mancuso che prende il posto di Pinamonti. Dopo la mezz’ora comincia a crescere la Roma, Zaniolo col sinistro manda alto da buona posizione, Pellegrini di testa trova attento Vicario e su punizione manda alto. Il gol giallorosso arriva al minuto 41, quando Mkhitaryan serve proprio Pellegrini, che calcia col destro e batte Vicario. Il primo tempo finisce di fatto qui, con i giallorossi avanti 1-0.

La ripresa si apre con due cambi, con Bajrami e Haas che prendono il posto di Bandinelli e Zurkowski. Roma che però trova subito il raddoppio: Abraham ruba palla sulla trequarti, entra in area, calcia col destro e colpisce in pieno la traversa; sulla respinta arriva Mkhitaryan che appoggia in rete. Dopo il raddoppio ancora Roma pericolosa, con Abraham che trova attento Vicario alla deviazione in corner e Pellegrini che di testa, su cross dalla destra di Kasdrop, manda di poco a lato. Mourinho inserisce Cristante per Darboe, Andreazzoli risponde con Cutrone e Stulac fuori Di Francesco e Henderson Corner dalla destra, stacca Abraham sul primo palo, salva Stojanovic sulla linea, Nel finale nella Roma dentro anche Calafiori, El Shaarawy, Ibanez e Zalewski fuori Vina, Zaniolo, Smalling e Mkhitaryan. L’ultima occasione è azzurra, con un colpo di testa di Cutrone parato da Rui Patricio. All’Olimpico finisce così, Roma batte Empoli 2-0.