News

Nuova vittoria e nuovo importante passo dell’Empoli Ladies verso la Serie A grazie al successo sul campo della Roma Calcio Femminile. Le padrone di casa partono subito aggressive ma la prima occasione da gol capita sui piedi delle azzurre, quando Prugna mette Acuti davanti al portiere ma il tiro è debole e preda di Guidi. Al 23′ altra occasione: Papaleo, innescata da Acuti, parte sulla fascia e prima di entrare in area fa partire un tiro che si stampa sulla traversa a portiere battuto. Ancora la traversa a negare il gol al 26′ su punizione di De Vecchis leggermente deviata dal portiere. Il primo tempo termina senza altri sussulti con le squadre a riposo sullo 0-0.

La ripresa si apre sulla falsa riga del primo tempo, con mister Pistolesi che al 65’ opta per tre cambi, togliendo dal campo Mastalli, Begic e Papaleo ed inserendo Garnier, Morucci e Ness, con le azzurre che passano alla difesa a tre con licenza di spingere sulle fasce per Boglioni e Di Guglielmo. L’Empoli preme e all’86’ trova il vantaggio: Prugna mette in mezzo per Acuti che, sul filo del fuorigioco, controlla e mette dentro. Dentro anche Cotrer, per Acuti, a difesa del vantaggio e Empoli che chiude la gara al 92’: sempre Prugna mette dentro, un difensore giallorosso spizza di testa e la palla giunge sul sinistro micidiale di Morucci che mette dentro al volo per la rete che chiude la gara.

Empoli Ladies che porta a casa una vittoria tanto importante quanto preziosa e che le permette di mantenere il vantaggio sul Ravenna che vince sul Mozzecane e resta a tre punti dalle Azzurre. Sabato prossimo l’Empoli riceve a Monteboro la Lazio che sta ancora lottando per evitare la zona play-out. Il Ravenna invece va in casa dell’Inter già matematicamente certo del primo posto ma voglioso di mantenere l’imbattibilità. A 180 minuti dal termine, ancora imbattuto, interrompe la serie di tutte vittorie pareggiando proprio con la Lazio. Le Azzurre non devono fare calcoli e puntare come sempre ai tre punti, se poi da Milano arrivassero notizie positive (il Ravenna che non vince) quella di sabato 27 aprile potrebbe essere una giornata storica, rendendo di fatto inutile proprio lo scontro diretto in casa del Ravenna in programma nell’ultimo turno di campionato.

IL TABELLINO

ROMA CALCIO FEMMINILE: Guidi, Capparelli, Sclavo, Silvio, Cortelli, Polverino, Visentin, Barbieri (77′ Ietto), Kovacevic, Conte (60′ Landa), Filippi. All. Colantuoni
A disposizione: Di Cicco, Checchi, Domi, Pisani, Felgendreher

EMPOLI LADIES: Vicenzi, Boglioni, Esperti, Parrini, Di Guglielmo, Prugna, De Vecchis, Mastalli (65′ Morucci), Begic (65′ Garnier), Papaleo (65′ Ness) Acuti (90′ Cotrer). All. Pistolesi
A disposizione: Hofer, Mazzella, De Rita.

MARCATORI: 86’ Acuti, 92′ Morucci