Nuova sconfitta per l'Empoli Ladies che sul campo della Res Roma è stata superata per 2-1. Per l'Empoli Ladies pesa molto l'assenza di Lucia Di Guglielmo, che ha subìto una lesione del crociato nell'ultima gara col Mozzanica: al suo posto mister Pistolesi schiera Meropini. Esperti torna titolare al centro della difesa. Le azzurre devono fare a meno di Morucci e Mastalli a causa di alcuni problemi fisici. Anche Acuti è in sofferenza, ma riesce comunque a giocare. A centrocampo parte Caucci insieme a Cinotti e Orlandi, in attacco Prugna e Acuti supportano la punta Bargi. Segnaliamo che il portiere Silvia Vicenzi, con questa partita, arriva a 200 presenze in Serie A. Mister Pistolesi finisce di scontare la sua squalifica e in panchina vediamo ancora Mario Nicoli, allenatore della Primavera. Anche la Res Roma deve fare i conti con assenze importanti: a centrocampo manca Greggi, in attacco Palombi e Martinovic. La Res Roma riesce ad andare in vantaggio al 13' con Nagni: Esperti sbaglia un retropassaggio di testa al portiere Vicenzi e regala la palla all'attaccante giallorossa, liberissima di mettere la palla in rete. Col passare dei minuti, la Res Roma continua ad essere molto pericolosa. Le azzurre cercano di dare sostanza alla propria fase offensiva e arrivano a tirare in porta con Orlandi, Cinotti e Acuti, ma c'è poca convinzione nelle conclusioni. Nagni prova a raddoppiare al 40', ma la conclusione viene respinta. Ad inizio ripresa viene inserita Borghesi al posto di Caucci. Dopo pochi minuti, Esperti ostacola in area Nagni e l'arbitro fischia il calcio di rigore e dal dischetto Simonetti non sbaglia. Al 55' entra Orsi al posto di Meropini: difesa a 3 e maggiore forza in attacco. La Roma intanto insiste e va vicinissima al terzo gol. Le Ladies cercano di reagire e si fanno vedere nella metà campo avversaria, con un bellissimo colpo di testa di Orlandi che viene parato da un grande intervento di Pipitone. Al 64' c'è una buona occasione per Bargi, la numero 9 azzurra non riesce a segnare, ma al 70' serve un assist per Prugna, che realizza un bellissimo gol e accorcia le distanze. Le azzurre cercano di sfruttare il momento positivo: negli ultimi venti minuti, le Ladies bersagliano la porta giallorossa con Acuti, Bargi, Prugna, Borghesi e addirittura Filangeri, ma il pareggio non arriva. Gara con le giallorosse da archiviare subito, anche perché la settimana che attende le azzurre è impegnativa: mercoledì la Coppa Italia con la Fiorentina, sabato il campionato col Tavagnacco (per fortuna si tratta di due sfide casalinghe). Mancano sei partite al termine della Serie A, ci sono tre scontri diretti (due da giocare in casa): i playout sono ad un passo e niente è perduto. IL TABELLINO RES ROMA: Pipitone, Romanzi, Savini, Picchi, Coluccini, Nagni, Fracassi, Lommi, Labate, Ciccotti, Simonetti A disposizione: Parnoffi, Mosca, Orlando, Corrado, Graziosi, Natali, Liberati. Allenatore: Fabio Melillo EMPOLI LADIES: Vicenzi, Esperti, Caucci (48' Borghesi), Prugna, Orlandi, Bargi, Acuti, Parrini, Meropini (55' Orsi), Cinotti (90' Lo Vecchio), Filangeri A disposizione: Venturini, Mastalli, Morucci. Allenatore: Mario Nicoli ARBITRO: Antonio Di Reda di Molfetta (Nardini-Testana) MARCATORI: 13' Nagni, 51' Simonetti, 70' Prugna AMMONIZIONI: Filangeri