Un’altra gran sera azzurra, un’altra impresa della Primavera di mister Buscè che dopo la Juventus elimina anche l’Inter. Si gioca ancora al Ricci e l’avvio è subito vivace con l’Empoli che la sblocca al 14’: Donati dalla destra, Lipari scambia con Baldanzi e batte Stankovic. L’Empoli sembra prendere in mano la gara ma in tre minuti l’Inter la riballata: 34’, Hvalic risponde alla grande a Oristanio, palla nuovamente messa al centro per la testa di Zanotti che batte il portiere azzurro. Tre minuti ed ecco il vantaggio interista, con Vezzoni che sugli sviluppi di una rimessa laterale calcia a botta sicura e trova la rete. Prima dell’intervallo azzurri ad un passo dal pari, con Ekong che ben servito da Fazzini trova l’opposizione di Stankovic. Si va così a riposo, con l’Inter avanti 2-1. La ripresa si apre con l’Empoli a far la partita e l’Inter che prova di rimessa a chiudere la sfida. Ci prova Fazzini e soprattutto Satriano, trovando attento Hvalic. Al minuto 80 il meritato pari azzurro, con una bella punizione di Asllani che si infila tra le maglie della barriera e batte Stankovic; 2-2. Succede poco altro fino al 90’, con le squadre che vanno ai supplementari. La prima grande occasione è azzurra, con Baldanzi che colpisce il palo a Stankovic battuto. Gara senza tregua ed Inter che resta in 10 prima della pausa, con Sottini che già ammonito stende Bozhanaj al limite e viene espulso. Nella ripresa ancora di più Empoli a caccia del gol qualificazione ed Inter a difesa del pari che significherebbe finale. La stanchezza comincia a farsi sentire e le occasioni vengono meno. Inter in 9 al 119’, quando azione Sangalli commette due falli da ammonizione nella stessa azione e riceve il rosso. Al 120’ il delirio azzurro: angolo da destra di Degli Innocenti, riceve Bozhanaj sul secondo palo, palla ancora al centro dove c’è Manfredi che appoggia in rete. È il 3-2, è l’urlo di gioia azzurro che esplode al Ricci e porta l’Empoli in finale! A Sassuolo Empoli batte Inter 3-2.

INTER: Stankovic, Zanotti, Sottini, Hoti (71’ Moretti L.), Youte, Casadei, Satriano (98′ Persyn), Oristanio (71′ Bonfanti), Vezzoni, Squizzato (86′ Lindkvist), (55′ Sangalli). All. Madonna
A disposizione: Rovida, Magri, Fonseca, Dimarco, Mirarchi, Moretti A., Boscolo Chio.

EMPOLI: Hvalic, Rizza, Asllani (113′ Lombardi), Pezzola, Lipari (41′ Bozhanaj), Belardinelli (75′ Martini), Baldanzi, Ekong (104′ Manfredi), Siniega, Donati, Fazzini (104′ Degli Innocenti). All. Buscè
A disposizione: Biagini; Toccafondi, Keramitsis, Indragoli, Morelli, Sidibe, Rossi.

ARBITRO: Daniele Rutella di Enna (Barone-Severino; Virgilio).
MARCATORI: 13′ Lipari, 34′ Zanotti, 37′ Vezzoni, 70′ Asllani, 121’ Manfredi
AMMONITI: Baldanzi, Bozhanaj, Sottini, Asllani, Stankovic, Manfredi
ESPULSI: Sottini, Sangalli (I)