Vince ancora la Primavera azzurra di mister Zauli, che questo pomeriggio al Centro Sportivo di Monteboro ha battuto 2-0 la Spal. Un successo meritato e che, complice il pareggio casalingo del Novara con il Venezia, vale il primo posto in classifica. Dopo una prima fase di studio alla prima vera occasione l'Empoli passa in vantaggio: Matteucci mette al centro, Zelenkovs controlla, salta il diretto avversario e fa partire una conclusione che tocca il palo e si infila in rete. Poco dopo il vantaggio gli azzurri sfiorano il raddoppia con Curto che di testa manda alto da buona posizione. Gli ospiti tornano a farsi vedere attorno alla mezz'ora, con un tiro di Esposito che si perde alto. Nel finale di tempo una nuova occasione per parte: prima Canestrelli di testa trova la parata in due tempi di Seri, poi Buglio è bravo a salvare sugli sviluppi di un corner a Meli battuto. Dopo l'intervallo la Spal torna in campo con la voglia di raddrizzare la gara e ci prova prima con Esposito, gran parata di Meli che mette in corner, e poi Petrovic trova l'opposizione decisiva di Canestrelli su conclusione da ottima posizione. L'Empoli però cresce col tempo e al 66' sfiora il raddoppio con Tehe che, ben servito da Buglio, calcia debolmente trovando la parata di seri. Un minuto e il gol arriva davvero, grazie ad un caparbio Zini, bravo a saltare il diretto avversario e superare Seri con un preciso sinistro sul primo palo. Al 79' gli ospiti hanno la grande occasione per riaprire la gara, m Matteucci in scivolata è provvidenziale a murare la conclusione a botta sicura dal limite dell'area piccola di Artioli. La Spal preme e lascia inevitabilmente spazi al contropiede azzurro, con i ragazzi di Zauli che sfiorano più volte il tris. Ci prova prima Dos Santos, conclusione deviata in corner, poi con Zini che a tu per tu con Seri manda il pallone sul fondo ed infine, di nuovo con Dos Santos che trova l'opposizione di Boccafoglia. La gara finisce di fatto qui, con l'Empoli che vince 2-0 e, come detto (seppur con una gara in più) vola in testa al girone. IL TABELLINOEMPOLI (4-3-3): Meli Matteucci, Canestrelli, Curto, Ricchi Buglio (78&#8242 Apolloni), Perretta, Zelenkovs (83&#8242 Scapin) Imbrenda (80&#8242 Dos Santos), Zini, Tehe. All. Zauli A disposizione: De Carlo, Jorio, Gautieri, Giampà, Gianneschi, Salvini. All.: Lamberto Zauli. SPAL (3-5-2): Seri Boccafoglia, Cannistrà, R. Barbosa Russo (80&#8242 Ljubic), Artioli, Esposito, Maranzino, Martina (68&#8242 Parolin) G. Barbosa, Petrovic. All. Cottafava A disposizione: Baldoni, Aguiari, Scarpano, Vitale, Cantelli, Cuomo, Palermo. ARBITRO: Sig. Michele Di Cairano di Ariano Irpino (Rinaldi-Yoshikawa) MARCATORI: 11&#8242 Zelenkovs, 67&#8242 Zini AMMONITI: Buglio, R. Barbosa, Boccafoglia, Petrovic, Tehe, Ljubic