Pari per la Primavera azzurra di mister Buscè, che questo pomeriggio ha pareggiato 1-1 con il Sassuolo nella gara valida per la 5^ giornata di ritorno. Partono meglio gli azzurri, con Lombardi e soprattutto con Belardinelli ma al 19’ il gol lo trovano gli ospiti: sugli sviluppi di un corner la retroguardia azzurra non riesce ad allontanare, interviene Manara che mette alle spalle di Pratelli. Il primo tempo si chiude qui, con gli azzurri che trovano il meritato pareggio dopo due minuti dall’inizio della ripresa: rimessa laterale di Adamoli per Cannavò, il 9 azzurro controlla, si gira e batte Russo con una gran conclusione che si infila sotto l’incrocio dei pali. L’Empoli preme, ci prova in ogni modo a trovare il gol ma Cannavò, Simic, Lipari (in due occasioni) non riescono a trovare la rete. Quando il pari sembra definito, la grande occasione di tornare avanti capita al Sassuolo: minuto 89’, il direttore di gara concede un penalty (tra le vibranti proteste azzurre) agli ospiti per un contatto tra Donati e un attaccante neroverde; dal dischetto si presenta Manzari ma Pratelli è superlativo e para! Empoli-Sassuolo termina di fatto qui, con la gara che si chiude 1-1.

Azzurri di nuovo in campo giovedì, sempre a Monteboro, per la gara contro la capolista Atalanta.

Il TABELLINO

EMPOLI: Pratelli; Donati, Viti, Fradella, Adamoli; Sidibe, Asllani, Belardinelli (60′ Simic), Sidibe; Merola, Lombardi (69′: Lipari), Cannavò. All. Buscè
A disposizione: Hvalic, Riccioni, Arapi, Chinnici, Pezzola, Zelenkovs, Ekong, Sakho, Bertolini, Martini.
SASSUOLO: Russo; Shiba, Midolo, Piccinini; Saccani, Ahmetaj (84′ Bartoli), Ghion, Artioli, D’Alessio (84′ Martini); Mattioli (73′ Oddei), Manara (73′ Manzari). All. Turrini
A disposizione: Vitale, Arabat, Pialti, Manarelli, Abubakar, Mehmetaj, Mercati, Gomez.

ARBITRO: Luigi Catanoso di Reggio Calabria (Torresan-Ceolin)
MARCATORI: 19′ Manara (S), 47′ Cannavò (E)
AMMONITI: Cannavò (E), Viti (E), Ahmetaj (S), Lipari (E), Donati (E), Ghion (S), Fradella (E), Pratelli (E)
ESPULSO: Buscé